事情是這樣的,最近去日本敗了太多東西,看到卡費,實在心情差,只好致力於網拍事業變賣自己不需要的東西,沒想到反應最好的竟然是星巴克系列,很多東西才PO上去,兩個小時就賣掉了,超好賣。 

因為賣星巴克的東西,自然要觀察一下市場現況,才赫然發現原來星巴克的城市馬克杯竟可以飆升到2000 元,嚇死人了。趕緊去我的庫存裡尋找,好端端放著好幾個城市馬克杯,想當年可能跟星巴克打工有關,也是沈溺於蒐集星巴克杯(我只能說學生真是有錢有閒阿..)。統計一下,1994的一個,1999的六個,還有2002的,我簡直就是發了。想想,杯子放著也是放著,我也不可能花錢去蒐集更多當年的杯子,既然無法湊成套,那就賣給想收藏的人,我也可以換現金,各取所需。 

於是把沾滿灰塵的杯子拿出來清洗,準備拍照上網兜售。結果,平常不大管我的爸爸和哥哥竟然同時都阻止我這種圖利的行為,他們認為我當年辛苦從不同地方扛回來的大馬克杯,為了幾個錢就這樣放棄,實在很可惜,而且以後有自己的家(雖然還不知道是民國哪一年),就可以拿出來擺設,講一講,我又心軟了,果然我優柔寡斷真是名不虛傳啊! 

結果洗洗刷刷後,正準備放回櫃子,我媽又出現了,問我不是要賣,怎麼又收起來,我說我有點捨不得,被爸爸和哥哥一講,又不太想賣了,結果我媽馬上鼓勵我賣掉,她說杯子放著放也是好幾年,還不如快點清一清,否則以後搬家(明明就沒有要搬家,幹嘛恐嚇我)說不定帶不走也沒辦法賣,就浪費了,突然我又三心二意了起來。 

說真的那幾個杯子還挺醜的,前幾代的城市馬克杯,算是單色套印,圖案也不美,顏色也不鮮豔,真的就只有到此一遊的紀念意義,但是赫然發現我竟然有六個1999的杯子,要全部賣掉,也是有點可惜。

陷入小小的掙扎,到底是該賣還是不該賣呢?大家給點意見吧…

【補充說明】有一兩個杯子是姊夫還有朋友從遠方帶回來給我的,情意相當真摯,隨便變賣人家的愛心,有點不好意思(明明我的網拍掛著一些朋友送我的禮物....)

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • loony
  • 我也有一個大阪的耶<br />
    一起賣好了
  • 隱形狗的朋友
  • “有一兩個杯子...姊夫 朋友從遠方帶..."<br />
    我好像是那其中之一....<br />
    我送妳的禮物最後好像都淪落到網拍上<br />
    以後還是送妳烤鴨吧
  • clintw
  • 老天爺~<br />
    還真的被你給抓到了<br />
    不過不過你送我的杯子我已經拿來用了<br />
    所以絕對是不會賣的..請放心!<br />
    不要對我失望啊~~~<br />
    不過記得嗎?<br />
    去年我也買了星巴克福袋裡面有個杯子<br />
    保證你喜歡的那個<br />
    一直說要送你<br />
    你再不回來領..我要賣掉囉...你快給我回來~~