話說我去日本跨年,買了很多福袋,看似如魚得水。其實在日本那幾天我的身體狀況很不好,最可怕的是,我的眼袋整個浮腫,也眼圈整個黑了起來。講明白點,我向來自以為穿著牛仔褲球鞋,可以偽裝成大學生(好啦,大學生有點牽強,研究生可以了吧),但這個眼袋問題,整個打亂了我的佈局,我現在看起來就是一個有著上了年紀的眼袋卻肖想想裝年輕的悲哀老女人。 

乾兒子的媽首先發現我的眼袋問題,用激將法嫌了我一頓,她說:「我看你只有去抽脂才能解決眼袋的問題!」。輕描淡寫但一招見血,我的心,碎了!奇怪的是,我真的是到了日本才發現我有這麼嚴重的眼袋問題,其實,認識我的人都知道,我是個不靠外表吃飯的女生,但全身勉強算得上OK的器官,就是曾被形容成像綺拉的眼睛,結果我連最後這個戰場都輸掉了,只能說是兵敗如山倒,徹底的被擊潰了。 

不過,我只頹廢了一天,第二天開始在日本藥妝店蒐集各種眼膜、眼霜、除皺精華,用我超破爛的日文向藥妝店小姐訴苦,加上比手劃腳,總算是捧回一堆戰利品。我現在決心要天天敷眼膜,認真保養我的眼睛,誰叫我以前太懶惰,完全沒有塗眼霜的習慣,終於現在嚐到苦果了,最驚人的發現是,原來眼袋跟妊娠紋一樣,是一夕之間冒出來的,當你發現它,只有微乎其微的機率可以徹底消滅它,不過,我決心要向眼袋宣戰了。 

算算我這次在日本為了對抗眼睛問題的補給品,一共是眼膜七包(包括專櫃品兩包,開架式商品七包)、除皺精華一瓶、眼部保濕精華一瓶,感覺應該綽綽有餘。可是週末我在蘋果日報上看到一則廣告,Elizabeth Arden新出了一種叫做艾地苯的眼部精華液,還可以獲得價值2000元的免費保養,我興沖沖地馬上安排好,昨天就衝去試用了。重點是,我離開專櫃的時候,我花了五千元,買了兩瓶眼霜,一瓶眼部精華液,還得到一台眼部按摩機的贈品。 

我不確定我是不是得了失心瘋?我只知道我真的很恐慌,對於這雙曾經像綺拉的眼睛,我有深深的期待,期待可以回到眼睛閃閃動人的日子。有任何人知道消眼袋的小秘方,請快點拯救我吧! 

對了,除了藉助各種保養品外,我還決定要睡個飽雙管齊下,所以不再熬夜寫部落格或搞網拍了,所以請大家有心理準備吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()