嚴格來說,我應該是個看起來狠勁十足,實際卻優柔寡斷到不行的人。而且常常莫名其妙陷入一些自找的困境,不但完全搞不清楚怎麼開始的,到了最後要收拾殘局,還搞到自己覺得對不起別人,非常不好意思。 

我知道,上面的敘述很艱澀難懂。舉例來說吧! 

我在一間咖啡店打工,已經做了快四個月了。我其實有一份正職,我不缺錢(應該說缺大錢,但不缺這種時薪幾十元的打工錢),我雖然不是非常忙,但也不是閒閒沒事做。朋友聽到我在打工,都會問我為什麼?我,還真的答不出來,我也不知道為什麼。 

勉強回想起當初開始打工的動機,因為咖啡店在我家附近,非常好喝的咖啡讓我會帶朋友去光顧,就這樣跟老闆比較熟一點。前陣子發現店裡的工讀生紛紛因個人因素離職,老闆很悲慘的一個人從早做到晚獨撐大局,想起自己大學時代曾在星巴克打過工,對做咖啡仍有不小的興趣,索性問老闆要不要用我,就這樣開始每週去上個兩三天的班(其中包括週末夜)。 

原本以為不會很累,但上班族上了一整天的班還要搖身一變成咖啡店女侍,笑臉迎人,實在還挺累的,到最近兩個月,我只上週末晚班,不但週末人來人往特別忙碌,且自己時間常常被卡住,要和其他工讀生調班,竟也成為小小的負擔。 

當我想清楚,認為自己完成階段性的任務,跟老闆說做到月底時,上週六上班的時候,竟有四位客人不約而同地主動跟我打招呼,說很久沒看到我,以為我沒上班了。原本下定決心不做的我,頓時又遲疑了起來,沒想到我的服務這麼貼心,竟然會有客人想念我,所以又忍不住跟老闆說再多做一個月,其實多做一個月只是延長我的疲累而已,不過我就是這樣三心二意,一點都不豪邁,很討厭。 

我常常搞這種蠢事。我不喜歡,但這種事常發生。不知道哪一天才會勇敢拒絕別人或當下做出正確判斷? 

我只能說,我真的很鳥。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 換氣一下的cami
  • hello!又是我!Happy holidays!!^_^<br />
    其實這樣聽起來也沒什麼不好呀!<br />
    可以多認識一些朋友,<br />
    當然前提是妳撐得下去的話,還有興趣的關係!!<br />
    加油喲!很少人像妳這樣游刃有餘的囉!!
  • clintw
  • hi hi cami,<br />
    你真是個會激勵別人的好心人<br />
    我會好好想想的...<br />
    雖然有點遲..還是祝你新年快樂喔!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消