終於收到部長回信了(前情提要請見:交通部之官人我要~我要告你!)雖然系統說會於七天內回信,讓我多等了一兩天,內容如下:

XX先生您好(註):

 一般民眾如依本部規定換發證件後,即可至本部辦公大樓附設郵局等單位洽辦相關事宜,有關您11月28日欲前往郵局遭拒乙事,業已責成業務單位改進本部門禁管制規定,並再次督導本部勞務委外之保全公司等相關人員謹慎注意,並要求其等改善服務態度。由於本部相關業務人員之疏失,讓您感到不舒服,在此向您致歉,亦感謝您不吝賜教指正,讓本部得以改進並提升服務品質。

順祝安康 

交通部部長 蔡堆敬啟 

本來覺得正義得到伸張,但朋友說這只是假正義,因為沒人受到處罰,不過像我這種與人為善的個性,只要從今天起千千萬萬的百姓都可以去交通部寄信,我就滿足了。

【註】感謝學長讓我冒名頂替。

【附錄】我的投訴信,也是讓大家參考一下!

部長您好! 

本人於九十五年十一月廿八日早上約8:50,至貴部新大樓欲前往地下二樓郵局寄信,由於上週有至貴部寄過信的經驗,本次一進門就前往換證櫃臺準備依規定辦理換證事項,拿出證件向保全人員及櫃臺小姐說明來意後,竟被告知「本部郵局不供一般民眾使用」,且櫃臺小姐態度不太友善地要求本人「本部郵局不對外開放,在我們大樓尚未落成前你去哪裡寄信,現在就去那裡寄」經溝通無效,我只好離開。 

想請問部長,是否真有「一般民眾依規定換證仍不得進入貴部郵局辦理相關事務?」的規定 

一、 如果有此規定,請出示公文副本給本人,以證明門口換證櫃臺保全人員所言不虛,並請相關人員於貴部一樓大門口張貼告示「本部郵局不供一般民眾使用」,讓民眾不會撲空還受氣,不像本人本來只是圖方便還被奚落,令人氣憤。

二、 如果無此規定,貴部人員欠本人一個道歉,因為貴部員工態度不佳,奚落態度令人大失所望。目前政府強力要求各單位提升品質,結果是花了大錢蓋了新大樓,方便貴部員工,對於周邊生活圈的民眾只增加交通及飲食各方面之負擔,毫無任何助益,甚至還要受氣。 

我個人認為政府是服務民眾的,郵局也是公營的,如果政府裡的郵局不能供民眾使用將是天大的笑話,台北市政府、世貿展場的郵局都是供民眾使用,甚至不需換證擾民,本人已按照規定辦理換證手續,卻遭員工刁難,想必有更多民眾遇到同樣問題,期待您的回覆。 


如果你看過令人髮指的對話實錄交通部之官人我要~我要告你!,就應該知道我有多麼客氣、多麼手下留情了,我的EQ還真高啊!忍不住稱讚自己!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()