話說在網誌上PO了一篇明明不是告白卻每個人都以為是告白的公開信給史丹利(請見 一封給司林巴地史丹利的信),有幸得到史丹利本尊的回應,非常雀躍,但不想讓大家覺得公開在網路上和史丹利打情罵俏,轉為地下化email溝通,雖然被放鳥一次,但我不屈不撓鋼鐵般的意志讓我終於和史丹利敲定見面的時間~今天。 

但我要講的故事不是我和他會面的事,而是昨天我做了一個愚蠢到極點的夢。 

我..我..我夢到我人生中唯一的偶像~周星馳。 

我夢見在某個首映會的場合,我有幸親眼見到周星馳,我壓抑不住興奮的心情,跑到他旁邊要求合照,連拍了兩張,我開心地向星爺道謝後,急忙檢查相機,結果幫我們拍照的人不會操作我的SONY-T1(這倒是常常發生在現實生活),竟然沒拍成功。我整個嚇到不行,鼓起勇氣推開人群,再次找到星爺,要求他再和我合照兩張,結果這次又沒成功,我再接再厲拋開所有的羞恥心,第三度找到星爺,再次合照,並確認終於和他合照成功… 

下一個場景竟然直接跳到我和星爺舌吻…沒錯,是伸舌頭的,實在是太無釐頭了!果然連夢境都有周星馳的強烈風格啊! 

而這個夢的高潮結尾是星爺稱讚我舌功一流。 

我承認,這個愚蠢到不行的夢,只有可笑兩字可形容,不過我的舌頭似乎還有感覺啊,但我真正擔心的是這個愚蠢的追星夢加春夢背後的意義。 

我懷疑,夢中的周星馳其實就是史丹利的角色。所以夢境暗示我和他會一而再、再而三的錯過,終於最後見面了,至於會不會舌吻,不是夢和事實都是相反的嗎?好擔心夢中甜美的感覺會在現實社會中變成惡夢…害我今天我擔心了一整天。 

故事的結局是,果然,我和史丹利又錯過了,在約定時間的前三十分鐘接到他的電話,他因為工作的關係無法趕過來,一時無法把他聲音和照片連在一起的我,只記得笑著告訴他沒關係,下次再約,掛完電話才低落不已。 

所以證明我的夢境和事實部分相同、部分相反,相同的是我們一再地陰錯陽差無法見面(不會還要再被放鳥一次吧!);相反的是果然沒有興奮的感覺,只有很低落的小難過。不過就像我和史丹利講的一樣,我很堅強的,不要擔心,一定會有見面的一天………………吧?! 

p.s.我更擔心的是現實生活的我可能舌功不入流,怎麼辦?

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • two19
  • 妳真是太好笑了<br />
    連做夢都很好笑<br />
    <br />
    本來今天心情很不怎麼樣<br />
    看了妳的文章<br />
    對著螢幕大笑 <br />
    <br />
    還好我還記得這三碼<br />
    要不然就錯過這篇文章了
  • clintw
  • 你是旅居維吉尼亞州的神秘友人嗎?<br />
    感謝你的愛護與支持<br />
    我也覺得這篇寫得很棒<br />
    不過主要還是夢境太美了<br />
    才有靈感能寫啊~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消