昨天剛從吳哥窟回台灣,這真是一趟完美的旅行!最近真是走好運了,繼超完美行程:兩天一夜客家山林之旅後,又一令人回味無窮的旅程。不過….我實在不擅長寫遊記,很怕我叨叨絮絮的旅遊記事只是變成另一種行程表,會很無聊,可是旅行中又有很多小感動,想要寫下來,但這些小片段都不好笑,深怕我的部落格一不小心就被分類到『教育應用』或『生命記錄』(會有這個恐懼跟朋友寄給我2006全球華文部落格大獎相關的新聞有關…這個部落格大獎,找時間再聊),我承受不起。還在掙扎中,到底要不要開闢吳哥窟系列,不過,旅程中倒是有很符合我風格的蠢事發生,可以先寫下來。 

五天的行程中,天天早睡早起,還有睡午覺的時間(因為中午的陽光毒辣根本不能觀光),實在是個健康的好行程。晚上實在沒有娛樂,最多跑去按摩,按摩又便宜,我實在不忍錯過,按到最後一天,在機場發現有腳底按摩專區,雖然比機場外貴一倍,怎麼算還是比台灣便宜多了,終究忍不住去按個30分鐘。 

可愛的柬埔寨人,看見生意上門非常開心,幫我服務的男師傅連忙上來招呼我脫鞋。我一脫下鞋襪,就靠在舒適的沙發上等著坐在我前面的師傅幫我按,沒想到師傅竟然對旁邊的同事發出小小的哀嚎,然後講了一堆我聽不懂的話,最後師傅轉過頭來,用彆腳的英文問我是不是大陸人,我連忙糾正他說我是台灣人。原以為師傅是跟我寒暄,不過這才發現他盯著我的腳皺眉頭然後走掉,一時很擔心是不是我的腳太臭?整天穿著運動鞋,雖然我穿著純棉運動襪,但很怕吸收汗水的襪子在鞋子裡一悶,散發出來的效果會很驚人! 

趁師傅還沒回來,把腳抬起來一看,我的老天爺,我的腳底是黑的,連指甲都是黑的,我完全不知道自己是什麼時候得了烏腳病,可以把腳搞成這樣髒? 

百思不得其解,明明我的運動襪是新的,今天第一天穿,啊~路邊攤的新襪子,是不是會褪色啊?可是我買的可是七雙兩百的純棉高級貨呢!如果不是要出門玩,我都穿六雙一百的,結果,我精心挑選的Tommy Hilfiger黑襪竟然給我褪色,而且褪得超徹底,把我整雙腳染成黑到不像話。 

正感到尷尬又可笑的時候,師傅拿了一條熱毛巾幫我擦腳,我急忙跟他解釋我的新襪子會褪色,就這樣我們兩個無法溝通,本來想自己擦,但他堅持要幫我擦,他一直苦笑,我一直大笑(我愈緊張就愈會笑),就這樣讓他幫我把髒腳擦乾淨,好糗啊!

不過才過了三分鐘我的羞恥心就不見了,因為太~舒~服~了! 舒服到我忍不住對師傅伸出大拇指讚嘆,結果弄巧成拙,忘記大拇指是要他大力一點的意思(而小拇指是小力一點),師傅當場卯起來按,痛了一下,趕緊重新比手劃腳,才恢復原本超爽的力道。雖然才按30分鐘,結束之後,我疲憊的雙腿輕飄飄,一點都不像我的,真是太爽了!開心地繼續和師傅雞同鴨講,一直說他讚,希望彌補我在他心中髒腳的壞印象。 

不過我想,一切都無法挽回了!我想,他一定會告訴朋友有一次他遇到一個臉看起來乾乾淨淨,但是腳髒到不行的怪客人,竟敢給他按腳……

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shunwenw
  • 前兩天在看德國出兵柬埔寨以及柬埔寨的內戰歷史等等,可是印入眼簾的,一直是你這篇烏腳記,只能說你的文章太有吸引力了,當我每看到吳哥窟、就會會心的笑一次
  • CY
  • To shunwenw,

    最近台北雨下不停,今天又是大雨,走到公司後,我的腳根本濕到不像話,結果拿拖鞋出來穿,天啊!我又變成烏腳了..這次是皮鞋染色..也太有默契了吧~