在部落格的世界中,我要感謝兩個人,一位是酪梨壽司,一位是司林巴地史丹利。這兩個人給了我無比的歡樂與驚奇,也讓我有繼續寫東西的創意與勇氣。首先,這一篇要獻給史丹利! 

親愛的史丹利, 

自從兩週前有幸進入司林巴地後,我的人生不一樣了!我有時候懷疑,在這個世界上怎麼能找到這麼多共同經驗的人,我想你一定不曾想過,這世界上有一個跟你一樣的女版史丹利。我認真閱讀你的新作及舊文章,每看到一點跟我那麼類似的怪癖或變態行為,我總是微笑著,想著有一天我一定要鼓起勇氣寫封信給你!沒想到這一天來得這麼快阿~我滿溢的熱情已經有如洪水猛獸一般,頂不住啦! 

我們的共同點簡單歸納如下

 1. 我一看到「司林巴地」四個大字,就知道其出處及來源。
        曾經一度我也迷上台灣霹靂火而無可自拔,畢竟那是我第一部付出真感情欣賞的本土劇,其劇情之離奇和曲折,和人物逞兇鬥狠的嘴臉,還有台語摻英文的高難度台詞,不論是「李豔萍(我第一次學到萍的台語發音竟然是ㄆㄧㄡˊ)」還是「劉文聰」的對白都讓我著迷不已,而且白天馬上拿來操練。重點是無論你是每天看,還是ㄌㄤ很久才看,永遠可以接下去,不會有任何疑問,而且同樣覺得精彩。 

2. 我也不吝於把自己的糗事(例如 紐約Chinatown欲哭無淚之赤裸羔羊拋開羞恥心之銀行ATM領錢記)拿出來講        
        反正能讓大家開心個幾秒鐘,也是做功德啦!只是我的糗事沒有你剉屎放屁這麼激烈(只能說我的括約肌比較強吧!) 

3. 我會唱天天開心,一字不漏。
        至今仍三不五時很愛唱給我的同學們聽,然後被唾棄排擠。還有很愛在聚會的結尾來個「咦~愛保重」之類的台語口號,然後被大家嫌得要死還樂此不疲。 
 
4. 你推薦的電影我竟然都看過!
        鐵男躲避球婚禮終結者全民情聖還有Super Size Me,我全部都是去戲院看的,我其實不算常看電影,剛好想讓我走進戲院的,就是你說的這幾部,而且是千拜託萬拜託才有人願意陪我看這種他們所謂「不入流」的片,而笑到肚子痛。(我用”所謂的”,你不會皺眉頭吧!這裡可是用的適得其所阿!) 

5. 我也去了野台開唱
        其實我是個生活中可以沒有音樂的人,但不知道為什麼被朋友找去野台開唱,雖然揮汗如雨,拿個扇子猛搧,像個歐巴桑,一點都不青春,不過我還挺愛的。 

6. 媽呦,你2004的尾牙是抽到什麼大獎可以去日本? 
        除非你抽到的是船票!要不然兩年前的尾牙我抽到人生中唯一一個大獎,也是到日本的台北大阪來回機票。 

7. 我也很胖。
        而且就想放爛下去不想減,就像這樣頹廢下去。我也愛吃八方雲集的韓式泡菜鍋貼。 

8. 我的浴室裡也有「乳頭溫泉」粉。
        看到乳頭溫泉的照片,我笑歪了!這麼白爛的東西,竟然有人跟我一樣會買。在微風超市裡看到這個這麼搔動敏感神經的溫泉名稱,忍不住心癢難耐,超想試的,抱著你敢賣我就敢買的心理,義無反顧地付錢,回家還故意拿給我媽看,被我媽白了一眼,只是味道太香,用過一包就被我丟在旁邊。 

9. 再來可能是比較噁一點的,關於尿。
        雖然我不像你一樣愛聞喝過咖啡的尿味,但我的確發現有些食物吃了馬上反應在尿味上,除了咖啡外,那你有沒有發現吃完蘆筍,也有一種奇異的臭尿味? 

10. 我也是既熱血又害羞的奇怪雙重性格
        莫名其妙走上諧星這條不歸路,有時候瘋狂起來也是很拼,但羞恥心突然大反撲的時候會臉紅。我的朋友都不相信我是個內心害羞鄙俗的人,但我相信你懂我! 

有點小擔心,會不會其實很多人都跟我們一樣,我根本沒什麼跟你特別像的地方?其實還有些特點我覺得那可能是年齡相同的關係所以會有共同的記憶,沒什麼好說嘴的。如果有很多人也能找出以上十點,只能說我們是主流阿!(已經變成"我們",好像很愛攀關係....)

寫到這,這封信要怎樣收尾?我反覆推敲了很久,如果…如果…我膽敢要求跟你見面,你會不會嚇到?但是…但是…我見到你又要說什麼?一起唱天天開心?還是一起聊個怪尿?好像…好像…都很尷尬,我可能會緊張到頭皮發麻!還是就這樣吧!只是要讓你知道,你不寂寞,有個女版蠢蛋每天都跟你一樣發生一堆怪事,嘻嘻哈哈的過自己的人生,然後被你的文章感動。

以上! 

CY
p.s.我就是說你長得像鳩摩智的那個CY,有一點比你屌,也有人說過我像明星,說我的眼睛很像曾演過神鬼奇航、傲慢與偏見的綺拉奈特莉...當場高級一萬倍! 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jean
  • Baby...<br />
    <br />
    別想太多,我了解妳寫給史丹利的心情(就如同妳了解<br />
    我被制約一樣)<br />
    <br />
    況且,史丹利不算是陌生人呀!你們是透過文字認識<br />
    的:)
  • 史丹利
  • 我終於了解<br />
    別人再看我文章的時候是什麼心情的了...<br />
    謝謝你,寫了這篇文章給我<br />
    害我整個都害羞了起來..<br />
    <br />
    如果要見面的當然可以啦<br />
    但你知道的..我本人是非常的內向+低調<br />
    所以你要有心理準備喔~<br />
    但可以不用一起唱天天開心啦...<br />
    <br />
  • 武舞寥寥
  • 酷耶!好有勇氣的告白,話說回來我也會唱天天開心耶<br />
    ~~~