這是一篇告解文。我有病,而且病得不輕,我得了週年慶症候群。

每到了週年慶,雖然心中不停地咒罵這些發明滿千送百、滿額贈、滿額抽獎、回店禮的黑心人,但我還是抗拒不了任一樣促銷方式的強烈攻擊,乖乖地把錢掏出來,傻傻地在人群中排隊。其實,這也再度證明我是真的不會理財(請見:拋開羞恥心之銀行ATM領錢記) 

我自認為摸索出一套週年慶速戰速決秘笈: 

1. 首先花好幾天研究DM,搞清楚這家是內衣化妝品滿兩千送兩百五,還是只有化妝品滿兩千送兩百,還有換回來的禮券是可不可以抵化妝品? 

2. 不惜請假挑人最少的時間去買,找出最便宜的特惠組,然後剛好湊到千元,去換滿千送百的禮券,然後再下來買,想盡辦法把花出去的現金,壓縮到最小,最後再去集點換抽獎券。 

3. 觀察地形是深入戰場的首要之務,搞清楚排隊的項目(有的是卡友禮,有的是回店禮,有的是集點數、換禮券,有的是抽獎),當別的消費者在隊伍前東張西望左顧右看之時,我已靈活地找到該排的隊伍鑽進去了,贏在起跑點上了。 

其實說穿了,我自以為很厲害的在這些蠅頭小利中算計,根本還是被百貨公司種種行銷策略牽著鼻子走,心甘情願地把錢交出去。等回到家才發現買了好多我不需要的東西,擺在角落長灰塵。 

我的週年慶症候群發病發了好幾年,一直到今年,我的病好了,突然不藥而癒了!我竟然什麼都不想買,也什麼都不想要!我竟然今年都還沒到週年慶的戰場廝殺(嗯,陪媽媽買了化妝品趁機揩了幾件東西還有一件內衣,要我媽買單,應該不算吧!) 

我真的為我的表現感到驕傲!趕快寫篇文章紀念我克服了週年慶…為什麼要趕快呢? 

因為要趁SOGO週年慶還沒起跑之前快寫…不知道到時候頂不頂得住?

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()