最近很累也很懶。

不知道是先累才變懶?還是先懶才容易累?可能是上週的客家山林之旅太完美太愜意(請見:超完美行程:兩天一夜客家山林之旅),完美到一種虛幻的境界,以致於星期三回歸現實後,整個情緒低落到不行,加上星期六要上整天班,是怎樣?愉快的心情怎麼能夠這麼快就消失無蹤,像一切從來沒發生過? 

昨天早上和我媽爆發嚴重口角,導火線是一杯五穀雜糧粉裡面加了青菜蓮藕汁,好好一杯五穀粉充滿著青菜和大骨湯頭,長期恐怖早餐讓我積怨已深(請見:妙媽極短篇第二彈:驚悚食物篇~媽媽愛心特製早餐),一時情緒失控現在想起來可能跟生理期有關吧!晚上回家就跟我媽道了歉,唉~我還真乖咧! 

在這種又累又懶、脾氣又不好的狀況下,陸續收到好多久未聯絡朋友的消息,小學同學從遙遠的澳洲回來想約時間敘舊、國中同學生了第二胎、美國的朋友找我去聽音樂會,但~我~好~懶~ 

在這個當下,尤其是這種半生不熟、熱情想和我敘舊或聊聊近況的朋友們,我完全提不起勁!

「敘舊」,記憶不都存在大家的腦海中?幹嘛要指定我講?雖然我講的確比較好笑,可是要一直扮演丑角,很累耶!

「update 近況」,我就真的沒有新消息,或者說沒有值得一提的,講來講去都是那一些:例如問感情,我說沒進展,朋友就會問我有沒有新的相親,儼然我已成為新一代的相親機器,要不然就亂出一些很爛的去哪裡找男人的主意,等被我否決後,最後會用「緣分」來安慰我,我根本不在乎,好嗎?講到工作,問我這幾年做什麼?光是罵之前工作的老闆就罵不完了,其實已經不氣了,但因為老闆荒腔走板的表現娛樂性高,害我一直罵,罵到後來變得又氣起來,實在很無聊;或者問我以後要做什麼?人生未來的方向,拜託,我現在都不知道自己在幹嘛了,我怎麼知道以後要幹嘛? 

我想我的問題出在我太認真了!最近想停一下,先懶散一陣~ 

懶散期也不是全無好事啦,最近迷上了陳綺貞的娃娃音,我以前就挺喜歡陳綺貞的音樂,只是對於她的聲音,那種細細的甜姐兒感,有時候會覺得膩!但最近不知道哪根筋不對,突然很喜歡這種頻率,覺得有種心靈釋放的感覺,雖然釋放了半天,我還是一樣懶散,不過,聽了會有點開心! 

希望下週生理期結束,心情可以好一點!

很亂的一篇...有點不知所云...
創作者介紹
創作者 clintw 的頭像
clintw

CY's Blog II

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()