妙媽極短篇系列大受歡迎(請見:妙媽極短篇系列開張~第一彈:好睡冠軍!妙媽極短篇第二彈:驚悚食物篇~媽媽愛心特製早餐),我個人的判斷是除了我媽種種天真不造作的奇異行為引人入勝外,還有她真心以”健康、衛生”為出發點的真情感動天吧!這種笑中帶淚、淚中帶笑的小品,當然會受歡迎。

回想起我當年遠赴紐約唸書,第一次離開家,媽媽擔心之情溢於言表,但她越擔心我就越害怕,原因是不知她會變出什麼花招讓我吃不消,果然事情在我出國前的一週發生了! 

當我緊鑼密鼓準備出國所需物品,我媽拿了兩樣東西到我的房間,我當場傻眼!第一、洗衣板;第二、臉盆,而且不是小size的臉盆,是大size的臉盆大概是可以幫小baby洗澡的那種大小。氣急攻心的我,不記得要笑(雖然現在想起來很好笑),當場大喊 

「你給我這是什麼東西啦?」 

「洗衣板和臉盆啊!」厚~媽,我眼沒瞎,我看得出來,意思是問你帶這個幹嘛啦! 

「你以後要自己洗衣服,洗衣板和臉盆一定要帶!」講到洗衣服,我還真沒自己洗過衣服。 

「衣服就用洗衣機洗就好了!」明明不會用洗衣機的我硬要逞強。 

「洗衣機洗不乾淨啦,衣服一定要用手洗,先把衣服泡在臉盆、最好帶個水晶肥皂,然後在洗衣板上ㄌㄨㄝˊㄌㄨㄝˊ(揉揉)一咧,才會乾淨啦!」媽媽很仔細地解說洗衣的流程。 

「反正我是打死不要帶洗衣板和臉盆去啦!」想到洗衣板和超大臉盆根本裝不進箱子裡,真要帶的話,根本沒辦法藏在箱子裡,所以全世界的旅客都知道我帶著洗衣板和超大臉盆,一陣心酸湧上心頭,媽~你為何要這樣污辱你的小孩啊! 

「不行,這很重要,一定要帶!美國一定沒賣,你要自己帶!」我媽態度突然強硬了起來!而且非常堅決!視死如歸! 

糟糕,我一時沒辦法說服她,只好把這洗衣二寶放在房間,但每看一眼,眼淚就快要掉出來!我不要帶啦~~ 

結果天公疼憨人,我輾轉認識正在紐約某研究機構工作的台灣訪問學者,他們夫妻帶著七歲和三歲兩個孩子在紐約已經一年了,即將要返國。所以等我到紐約後,他們會把所有日用品全部轉讓給我,所有鍋碗瓢盆、什麼刀叉、碗筷都不必買了。 

出國前夕,我正在跟訪問學者的太太通電話,哭訴我媽不人道的行為,要我帶洗衣板和超大臉盆,此時這位太太竟告訴我,她有洗衣板、還有各種size的臉盆,可以像俄羅斯娃娃從小排到大,更不用說水晶肥皂和洗衣刷,我可以全部都不用帶! 

老天爺,雖然我真的很不想用這些東西,但光想到我可以不用丟臉地帶著洗衣板、大臉盆在機場遊走,我好開心啊!跟媽媽稟告這個天大的好消息時,我媽還懷疑我詐騙她,等她確定臉盆的size夠大,是那位太太專門用來幫小朋友洗澡的,我媽才鬆口收回洗衣二寶! 

你以為我親愛的媽媽在出國前只出了這個難題給我嗎? 

不可能!你也太低估我媽的智慧了吧!更多怪事敬請期待!

創作者介紹
創作者 clintw 的頭像
clintw

CY's Blog II

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()