話說Carina在軍事訓練及不平等條約的摧殘中長大(請見:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜狠媽怪招一:不平等條約促成不平凡的小孩),可能會覺得在我姐的高壓統治下,孩子會特別地乖巧!

「錯,你又錯了!」

從Carina的Case study,我們證明了孩子永遠有無限的可能性,永遠有辦法挑戰大人耐心與脾氣的極限! 不過平心而論,我姐姐一些呼嚨人的手段,也是造成有時Carina會有如脫疆野馬的主因!

今年妹妹在美國剛上小學,學校老師常常找姐姐去懇談,主因當然是小朋友在學校裡闖禍! 除了對家長略微施加壓力外,老師也一方面想協助家長處理一下管教的問題。經過詳談之後,我姐才發現她的怪招之一出了大問題。

從幼稚園開始,大家一定有集貼紙或印章的記憶吧!只要乖,就可以得到一個笑臉或是一個標誌,當集滿多少個,就可以得到獎品! 我姐當然不能免俗,但她很懶惰,也不想寵壞孩子,所以妹妹的獎品是,「集滿一千個笑臉,可以到Disney玩一趟!」

讓我為大家進行深度解析一下: 

第一、沒錯,你沒看錯,真的是一千張!真的是遙遙無期!小朋友連一兩百都算得很吃力,怎麼算一千張啦!吼!媽媽,你真的很狠心耶! 

第二、Disney聽起來很豪華,ㄟ,是沒錯啦!不過他們家就住在加州Disney的附近,好像也沒那麼稀有! 

老師就說,Carina有時不太聽話的原因,很可能是因為現在乖,並不能得到立即的獎賞,對她來說獎品到底有多豪華就不那麼重要了,因為根本得不到,所以也就懶得乖!

呵呵,好一對母女阿~媽媽懶得給禮物,小朋友懶得乖,就會變成今日這種田地啊! 

不過呢,我姐已經改過遷善,決定五個笑臉可以看電視十分鐘!或十個笑臉可以吃一球冰淇淋!

恭喜你~Carina,你出頭天啦! 

【後記】據說Carina真的有變乖喔~真是天大的好消息啊!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()