話說鬼靈精Carina伶牙俐齒讓大人無法招架,(前情提要:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜)其實,這個小朋友有今天的成就,並非一蹴可及。她媽媽(我姐姐)的嚴格控管,讓Carina很會在夾縫中求生存,尋找自己的快樂。 

我姐很愛提供一些極端的選擇,讓Carina不得不選。這也是我所謂的「不平等條約」! 日常生活充斥著一些很詭異的選擇題,一日我和我姐要趁空去喝下午茶,原本都跟Carina說好了,要她乖乖跟阿嬤留在家,結果臨出門前,小朋友開始哭鬧,一直說要跟我們去,這時候,我姐就出了一道她最拿手的經典選擇題:

「Carina,你現在有兩個選擇」

「第一、現在乖乖笑咪咪跟媽媽還有阿姨說掰掰,然後可以看電視,等媽媽回來的時候會買好東西給你!」 

「第二、現在繼續哭,媽媽把你拖進廁所狠狠地打一頓,然後媽媽還是要走,而且打完之後不准看電視、也沒有好東西!」
 
「你要哪一樣?」 

嗯~只要是有智商的人,不用智商太高,都知道要選第一樣吧! 

可愛的Carina聽完之後,瞬間擦乾眼淚、笑咪咪地跟我們說 

「媽媽掰掰,蓉姨掰掰!」 沒有絲毫猶豫,果然是識時務者為俊傑!

不平等條約訓練之下的孩子,自然也特別地不平凡啊~ 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  •   Sharon
  • 令姐果真是個狠角色
    怎麼我當媽10數年
    沒想過出這種選擇題?!

  • 這就是為什麼你兒子可以這麼快樂長大的原因啊!

    clintw 於 2009/03/28 14:37 回覆