應觀眾要求,特闢媽媽專欄,我媽的一舉一動向來是我和朋友茶餘飯後「健腸整胃助消化」的好話題,搞到後來,我媽比我更受歡迎,雖然只有少數人見過她廬山真面目,但人人都想一親芳澤。 

媽媽很矮,只有150公分,非常嬌小可愛!不過平常靠著吹著八公分高的髮型,和三吋高跟鞋,偽裝得頗好,只有在家自己洗頭還沒去給髮型師造型、然後穿著拖鞋的時候。才會顯現她真正的身高。我常常跟她抱抱的時候,都忍不住對她說 

「你怎麼這麼矮!」 

然後她就會回「還好我把你們生那麼高,還不感謝我!」 

實在是個非常可愛的媽!先從她非常好睡的事開始聊吧!

我媽很好睡這件事一直是全家人最羨慕的,尤其是睡在她身旁的爸爸,常常躺下去還沒聊兩句,我媽就已經打起呼來,常常又好氣又好笑! 多年前有一次全台大停電,那是酷熱的夏天,沒電實在很慘!第二天早上吃早餐的時候,聽到我媽一直咳嗽,就問她怎麼了。 

「我好像感冒了!」媽媽明明是鐵人,怎麼會感冒呢?

「昨天不是停電嗎?熱得要命,我就想說睡地板試試看,會不會涼一點?」附註說明我家的地板是木地板。 

「結果才試躺下去,馬上就睡著了,沒帶枕頭也沒蓋被子…所以感冒了!」媽媽明明說著很搞笑的事,卻講得非常正經。 

我當場笑歪,想像我媽試躺地板的樣子,沒有枕頭沒有被子,才躺下去就睡著,也太強了吧!果然是好睡冠軍啊! 

其他趣事,容後再稟。敬請期待!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()