上次應觀眾要求,特別寫了篇消暑小品(請見:無間道番外篇之大安森林公園毋須辯),雖然天氣漸漸涼了,再來另一段妙聽聞吧!

某酷暑的午後,我和媽媽一起搭計程車回家。司機先生穿著BVD的汗衫和短褲,表情很酷。車子本來在等紅燈,當號誌燈變成綠色,前面的駕駛絲毫沒有開動的跡象,我們的司機先生就按了喇叭,而且是警告意味極度濃厚的那種加長型喇叭聲。

喇叭聲約持續一分鐘吧,前車還是不動,我們的司機先生竟下車走到前車,把人家駕駛座的車門打開,直接把駕駛拖出來打,但前車駕駛也不是省油的燈,戴了一副墨鏡,結果BVD對上墨鏡男,兩人瞬間就扭打了起來,這一切發生得太快,我和媽媽頓時陷入左右為難。

「怎麼辦?怎麼辦?」我慌張的問。

「不知道他們要打多久?還是我們先下車好了!」媽媽提議。

「萬一,計程車司機回頭發現我們跑掉,會不會過來追打我們?」我非常驚恐地進行沙盤推演。

「又不是不給錢,我們把錢留在位子上!」媽媽繼續想辦法。

「可是司機會不會不爽?還有我們穿涼鞋,跑不快怎麼辦?」我又繼續推測各種可能。

「噓~麥貢啊,他打完了!」媽媽機伶地提醒我司機要回來開車了。

沒想到不知不覺,我和媽媽正在討論怎麼辦的時候,司機先生已經打完架了,重點是也沒分出個勝負,就突然兩個人都不想打了,就瞬間解散,回到各自的駕駛座上繼續開車。

司機的BVD被撕了一個大洞,而且還有抓傷的血跡,但他一上車,就繼續開車,什麼話也沒說,害怕的母女倆也不敢問,就這樣裝沒事,大家在沈默中一陣尷尬。

最後總算是到了目的地,我們要付錢的時候,司機先生講了整趟車程唯一的一句話

「剛才耽誤你們的時間歹勢啦,減你們5元!」

果然是很酷的司機, 還很貼心地少收5元咧!

現在回想起來,實在很可笑,可能是天氣太熱大家火氣都大吧,但打一打火氣消了,就不知為何而打?為誰而打?忽然就解散了!就這樣,剩下一對錯愕的母女,還擔心自己如果被追打跑得不夠快。

這件妙事多年後回味起來也算是經典。


clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 隱形狗的朋友
  • 好酷的司機<br />
    跑路的果然知道行道
  • lyc0213
  • 真的很絕喔~~