這個週末有一件很令人開心的事(好像有點欲蓋彌彰),反正CY全家人看著電視笑呵呵樂開懷,開心到不行!晚餐時間大家也無心吃飯,放著整桌的菜涼掉,大家一直心繫著在外奔波的CY爸,想等CY爸回家一起開酒慶祝,結果CY爸一直忙來忙去還沒回家,於是我們只好草草吃完晚餐。

十點多準備再開一桌喝酒桌,沒想到十點的時候CY媽在廚房裡忙進忙出,一向痛恨我們吃宵夜的CY媽竟然主動張羅起下酒菜,我真的很驚訝!沒想到接下來出現在餐桌上的菜讓我更驚訝,第一道上場的菜是「醃蘿蔔乾」,真的非常地不對胃阿,我們不是要開紅酒嗎?第二道菜更令人傻眼,是「燙青菜」,沒錯,就是只要有CY媽就會出現的燙青菜(請見:  人生處處有青菜),我們不是要喝紅酒嗎?結果第三道菜,「青菜湯」!!!天啊~青菜三連發,意想不到的下酒菜,果然是下酒的「菜」阿!

這次不必我抗議,遠從美國趕回來的CY姐首先發聲「媽!我們不是要喝紅酒嗎?」

CY媽淡淡地說「喝酒就是要配清淡的啊!」

結果就這樣整桌菜配紅酒,CY媽一直幫大家裝青菜湯,叫大家喝湯,此時,我家最安靜的大哥,忍不住大喊「媽!我們要喝酒,幹嘛一直叫我們喝湯啦!」正義之聲一出,讓我和CY姐大聲叫好,但CY媽薑是老的辣,直接添好,放在你面前,看著你,大家還是鼻子摸摸喝下去。高招啊~CY媽你真高! 

不過我們也不是省油的燈,早就偷偷買好煙燻滷味和烤肉乾,押寶CY媽人逢喜事精神爽,一定要睜一隻眼閉一隻眼的!但CY媽很奸詐地故意在整理桌面的時候漏掉滷味,第二天早上說昨天忘了收,已經壞了就直接把滷味丟到垃圾桶,狠阿~CY媽你真狠阿~ 

更多有關CY媽煮出來的豐功偉業,請見:  妙媽極短篇第二彈:驚悚食物篇~媽媽愛心特製早餐  妙媽極短篇第五彈:恐怖食物加強版

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • meowmix
  • CY媽真的超寶的哈哈哈哈哈
  • 唉~各位短暫的愉悅是建立在CY一家人的痛苦上啊!

    clintw 於 2008/03/28 09:42 回覆

  • meowmix
  • 啊~搜哩~ 下次會笑小聲一點:)
    CY媽真的太可愛啦
  • 不會啦,要寫出來就是要讓大家笑的!笑吧(淚)!

    clintw 於 2008/04/01 09:08 回覆