大選倒數三日,實在緊張緊張刺激刺激啊!但我覺得最近KMT的策略整個就是學人精,DPP的人一定氣到不行,笑死我了! 

你辦316遊行,我也同一天辦!
你說「逆轉勝」,我就講「逆轉順」(逆境轉順境)!
你帽子反戴,我也側戴!
你擊掌,我就雙手拍!
連競選T-shirt的顏色及字體都是黑底黃字,你寫三個字「逆轉勝」,我也寫三個字「向前行」!
最經典的是最近出現據說是大學生自己自製的廣告,也是類似度高達99%啊!我覺得這個廣告補足DPP廣告沒提到的部分(DPP那支叫父母跟孩子說說話的廣告在奧運八搶三資格賽中出現次數多到我都想打人了),算是相當中肯啊,要給做這支廣告的小朋友拍拍手!
 
大家來看一下吧!
 


這讓我想起來小時候,我哥哥姊姊最喜歡逗我,故意學我講話,我每次都會上當,每次都會氣到哭出來,哈哈哈哈哈~如此幼稚的把戲卻真的可以把人氣得要死啊!

【後記】拜託各位看倌,千萬不要用留言跟我談政治啊!感恩啊~

【970319-11:10更新】剛剛看到郝明義的一篇趣文「選總統和選配偶的不同與相同」,節錄部分給大家,全文請到這裡看!

我這麼自問自答過:

選總統和選配偶有什麼不同?

 一, 選配偶不用每四年選一次。選總統要。:)
 二, 選配偶,是自己的事,你要納入現實的考慮,還是堅持理想的追尋,都是你自己的選擇。你自己決定沒有理想的對象就寧可過單身生活,是你的自由。不再有人有資格能硬闖進你的家門,主張他就是你的配偶。 但是選總統?就算你堅持沒有理想對象就不投票,別人選出來的總統,卻仍然可以主張是「你的」總統。他的影子,仍然會從你的辦公室走上你的機車走進你的廚房。

 選總統和選配偶有什麼相同?

 一, 選擇的時候都是激情的,甜蜜的。
 二, 結合之後,要準備接受對方是個好情人卻不是個好配偶的事實,甚至,對方可能變心、背叛,再也不復當年自己心愛的那人。

這麼比較過之後,我就告訴自己不妨有這麼一些心理準備:

 一, 四年選一次總統,是躲不過的事情。是必須做的事。不能讓別人決定你的配偶。

 二, 既然這是每四年就要選一次的配偶,就別讓別人,也別讓自己那麼激動地把前世今生都綁到一起去了。沒有必要。

 三, 選舉,像是包括婚禮在內的追求過程。但既然是配偶,我要看重的是婚後的日子,而不是追求的過程。不論對方用多少鮮花來強調我們就是天生注定的「真愛」,我不會因而昏了頭。我會仔細考慮這個對象的家族對他有什麼樣的影響,以及他本人拿起鮮花之前,和放下鮮花之後的作為。

 四, 既然大家是配偶,就有彼此都有的權利與義務。所以我不指望把全部所有的未來及幸福都寄望於這一個人身上。我會要求他有必須照顧到我們家庭的一些基本責任,譬如不能家暴、不能詐騙,但是我也不能以為有了一個好配偶之後,就把一切都交付給他。 他盡他的權利與義務,我盡我的。然後四年後再來看看彼此是否要再當四年配偶。

五, 這麼想了之後,我就覺得投票很投得下去了。如果真有我心儀的對象,那很好。如果現實只能讓我用「次佳理論」去選一個我比較不討厭的對象,也很好。 因為我知道我們的結合只有四年。並且這四年時間裡,我要繼續觀察他,配合他,同時也督促他──這些事情,不會因為他是不是我心儀的對象,就有增減。

 我是這樣願意輕鬆去投票的。

 四年才有一天的投票日很重要,那天我選擇的人也很重要。
 但我相信更重要的,要看我如何跟他相處其餘的1,459天。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()