想不到上一篇阿公,竟然讓很多潛水的人浮上水面,原來我也挺適合走抒情路線啊!不過在回應留言時,突然想到經典的畫面,忍不住找了一下Youtube,還真的給我找到!我真是太開心了!



事情是這樣的,日本的老人都很長壽,六七十歲都算年輕的,很多村莊的村民全都是退休老人,他們都在社區的運動中心練身體,日本節目就很愛去搜尋健康又長壽的老人,請他們分享健康秘訣!我有一次就看到一集,有老人運動會,什麼跑步啦,跳遠啦,舉重、健美啊!想像一堆八十歲的人都是健美先生的體態,大家一起抖動胸肌的模樣,這畫面真是太好笑了!讓我想起功夫中,星爺到豬籠寨裡看到一堆不起眼的男女老少,故意挑弱的出來單挑,結果每個都是臥虎藏龍,力大無窮!

但其中嚇死人的就是一個老人,他玩單槓,可以玩大車輪,好擔心老人腦壓太高會轉到腦溢血啊,結果老先生超厲害的!沒想到憑著我用大車輪這三個字,還能找到日本老人的畫面,超強~大家欣賞一下吧!(這是日本片段,ㄟ,我也看不懂,反正前面老先生玩大車輪的時候看看就好) 

哼,雖然我的阿公不會大車輪,但我阿公也是很強壯的,以前住在山上的時候,有一次遭到山豬攻擊,還徒手用竹棒戳死山豬,很屌的!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jtchu16
  • 日本老人

    沒錯,日本老人很強壯,上次跟老公去爬東京近郊高尾山, 老人都走的比我們兩個三十來歲的快. 老人比我們還強壯哩
  • 原來你住在東京啊
    紐約和東京是我兩大嚮往的地方咧
    真幸福~
    我印象中有一集日本節目很有趣
    某個村落的老人們迷上社區中心的健美器材
    個個都鍛鍊成肌肉猛男
    三四十個肌肉老人出現在同一個畫面的樣子
    真的很驚人啊!

    clintw 於 2008/03/20 09:07 回覆

  • meowmix
  • 這太強了啦~ 我是說CY的阿公徒手用竹棒戳死山豬!整個就是一個猛啊!

    我的觀察是美國的老人很獨立,學習力很強,活到老學到老,這跟整個環境有關,他們大多自己獨居,自己開車到處去road trip,上網蒐集資料訂東西,自己去運動健身...等等 只有感恩節聖誕節才跟子女團聚
  • 講到美國老人,他們好像完全不把年齡當回事,單身的老人還很愛搞浪漫談戀愛耶!真不錯啊~不像亞洲老人這麼拘謹!

    clintw 於 2008/04/01 09:10 回覆