最近有一些小感想,但是都無法各自成為一篇,那就來個大雜燴吧!

【盧廣仲】
上一篇台灣VITAS盧廣仲受到某友人大好評,結果Youtube好像怪怪的,連不上去,不過赫然發現阿靖竟然早就知道盧廣仲這個人,還連買他四張EP,前天借了我一張「阿大岩壁」整個曲名就是好笑,更奇怪的是還蠻好聽的,還有令人不知所措的是另一首「I no」,從頭到尾用唐老鴨的聲音壓扁著唱,別有一番風味啊~

【杜杰】
星光三鳥歸鳥,但我還是像得了強迫症地收看,本週法裔加拿大籍的挑戰者杜杰終於被淘汰了,我知道要厚道一點,外國人來挑戰中文歌實在很難,只是每次他的表情都遠遠超過歌詞的感情,糾結成一團的面部表情讓人好有壓力阿!本週他很高興可以發表他自己寫的歌,但這首歌真的讓我傻眼,叫做「一起過好」。我光聽到歌名就已經滿頭問號,結果歌詞更是經典中的經典,讓我到我印象深刻到不行。

「小時候涼亭裡,廊上的小蜥蜴,無賴的一隻貓讓尾巴掉下逃避
    一深深的安靜,已沾濕的眼睛,此刻明白小蜥蜴的那種不公平」

你說,你說,這一段是在寫什麼?這些評審真的不是省油的燈啊,完全沒有人笑出來甚至連疑惑的表情都沒有,領高薪果然不是一般人能做到的。有興趣的人可以去Youtube找,但我勸你們最好不要..真的!

【小莉的拉花咖啡】
只是隨口跟小莉提一下別家咖啡店的奶泡令我驚豔,竟然激起向來與世無爭淡泊名利小莉的拼勁,硬是做了一杯拉花的卡布給我,果然激將法是有用的,好美啊!放上來給大家瞧瞧!在黑潮工作一年,功力大增啊!謝謝囉~



【三峽團圓飯】
外公過世後,初二好像就不用回CY媽的娘家了,週末遇到外公的祭日,舅舅要我們回去拜拜,結果我的媽呀!一進門,一桌子的菜讓我食指大動。自從我前陣子感冒之後,腸胃一直不太好,餓是會餓,但吃一點就會消化不良,食慾也就變差了!結果這一桌子的山珍海味,讓我High翻了,趕緊全部拍下來,原來CY媽也是出身於這種正常的家庭啊?不知道CY媽到底是基因哪裡突變,每天總是煮出一座座青菜山以及一盤盤號稱健康養生但無色無味的食物(詳情請見:  人生處處有青菜)。舅舅家有白斬雞、鹽水鵝、煎魚、山藥雞腿湯、蒜苗螺肉魷魚湯、香腸、燙豬肚、薑絲大腸、滷肉滷蛋、A菜、茭白筍、干貝芥菜、炒芹菜、涼拌海蜇皮還有炒米粉,我最愛滷肉和蒜苗螺肉湯了,好吃好吃,開心啊~好有團圓的感覺,最後我也向表姊學了異國風燉牛肉,哪一天來試試!





【苗家大餐】
講完團圓飯,突然想到前陣子跑到小時候鄰居媽媽家吃飯,小時候我整天混在他們家,真的是當成自己家,好久沒去吃飯,結果他們全家人都很開心,拿出一大堆菜來吃,不變的是溫暖的感覺,變的是,我已經長大了,可以陪苗伯伯喝酒囉,真開心!

【咳嗽,關我屁事】
隨著總統大選投票日的接近,選舉新聞千奇百怪,常常讓人火冒三丈。記者專業程度之差,真的令人不敢置信,舉例最近中選會舉辦總統候選人政見會,但打開電視新聞竟然一直追蹤馬英九在政見會咳嗽的事情。一下問謝長廷,對馬英九在謝發表政見時咳嗽有何看法?一下去問馬英九,謝長廷說他咳嗽很自私,馬要如何回應?挖咧,政見呢?這不是政見發表會嗎?我想知道政見,結果這些記者都做「咳嗽很自私」這種連屁都不如的新聞幹嘛?記者的頭殼裡到底是裝什麼?真的好氣喔!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小莉
  • 基本上... 我真的平常是與世無爭淡泊名利的,那杯卡布的拉花也是不知道怎麼拉出來的... 我想如果那天我沒拉出來什麼碗糕貴來應該也不會拿去給你哈哈...
  • 別客氣啦,真的很強啊!這幾天姊姊回來比較忙,再帶她去喝一杯!

    clintw 於 2008/03/13 15:50 回覆