昨天晚上,一百年沒看電影台的我,竟然發現九點要播「小太陽的願望」。好像去年在飛機上看過這部片,而且會想看,好像是司林巴地有介紹過,不太記得劇情,只記得很好笑(唉~年紀大的徵兆),於是我就吆喝全家人闔家欣賞。


【圖片來源】 http://blog.xuite.net/gao_again/gaofree/10141442 

劇情其實很簡單,就是有個小朋友叫奧莉薇,從小就想參加選美,在家受到阿公特訓後,興致勃勃地要參加Little Miss Sunshine 的選美比賽,為了帶奧莉薇去比賽,全家人不得不一起去坐車到千里之外的加州,但家中成員阿公、爸爸、媽媽、舅舅、哥哥每個人都有每個人的問題,交織成一個荒謬的故事,最後當然也像賀歲片一樣是個歡樂的結局,但真的很可愛!

每個角色的荒謬性,點出美國個人主義出發的天性,明明是一些鳥事,他們都有一套冠冕堂皇的說法,永遠把自己的問題看得最大,最有趣的還是選美比賽,一個個爭奇鬥豔的小選美皇后,個個長得像真人芭比,好好笑啊~只有可愛的奧莉薇,挺著個小胖肚,比較像地球人,當她認真地執行阿公特訓的怪才藝,好可愛呀~

說真的,我也評不出個什麼大道理,最近衛視西片台會卯起來重播,想看的人可以瞧瞧喔!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()