為了向同事的老婆證明我是個健康的年輕人,週末會出去走走,不是宅在家裡的,因此一見到久違的陽光,就趕緊找同事們進行陽光少年的大湖採草莓之旅。
 


我上一次採草莓,好像是幼稚園,事隔了二十多年,根本不記得草莓要怎樣採,所以充滿著新鮮感,尤其我又愛開車,一路開到苗栗,路上也沒什麼塞,心情相當愉快!



到了大湖,正是午餐時間,看到台三線上滿滿的車和人,路邊的草莓田都是遊客,肚子好餓,人又好多,頓時不知道要往哪裡走。這時候馬上call out給好友S,身為苗栗人的她果然馬上指引我們一條明路,到了一間比較少人去的草莓園-大湖草莓觀光休閒農場,本來我們很餓,很想先吃,但老闆盛情下,索性先開始採草莓(事後證明是對的,因為飯後發現已經有很多人去採草莓了,但大顆的都已經在我們的箱子裡囉!)話說我早晨出發前,CY媽下達指令,命令我帶五斤草莓回家,有了奮鬥的目標,我採起草莓就特別地賣力。

 

老闆說草莓園裡有三排是特殊的「香水草莓」,是比較稀少的品種,除了體型較大外、香味特殊,果肉還是漂亮的粉紅色,這就是我們主攻的戰場,可能我沒採過草莓吧,所以見紅就採,沒有想太多,一下子我整個籃子就裝滿滿的,這時候同事們的籃子還裝不到一半,那時候我還以為自己有當農婦的天分啊!結果,過於辛勤工作的結果是,我鐵腿了!不過二十分鐘,我的腿基本上是廢了,尤其是大腿前側膝蓋兩旁的肌肉,廢的相當徹底,大概是一直站起來蹲下去,蹲下去又站起來,整個大腿膝蓋附近,酸到不行啊!我這才發現原來最適合採草莓的人是小朋友,他們的高度剛剛好,根本不用蹲,好方便啊!
 


在一陣瘋狂亂採下,大家的籃子都滿了,我還很擔心到底有沒有採到CY媽指定的五斤。由於老闆是因為是S認識的朋友,所以老闆說一斤少算我們30元,我們一直點頭稱謝,老闆的兒子秤完說「一共是1456,那幫你們去零頭,再送你幾顆」,也就是1400!我當場傻眼,我真的不知道草莓這麼貴耶,原來,我竟然採了九斤多,共兩大箱!而同事夫妻倆也採了七斤多,一共是1200,但有採草莓經驗的同事夫妻說,一般外面採不到這麼大的草莓,而且經過我們偷吃鑑定下,草莓真的很甜又多汁,而且草莓都很大顆,讚啦! 



採完草莓,我們就轉移陣地,到草莓園老闆新開的大湖酒莊溫泉會館享用午餐,老闆夫妻倆非常親切,讓素昧平生的我們很不好意思,午餐我點了霜降牛火鍋套餐,料多豐富,吃得好撐,飯後還可以點用120元的飲料,我覺得在觀光區有這樣的品質,算是很不賴的!比較特別的是,同事點了草莓酒東坡肉套餐,還不錯吃,只是大家肚子餓了,忘記拍照。飯後飲料我點了草莓拿鐵,同事們還點了草莓冰沙和草莓養生醋,整個就是走草莓路線啊! 




飯後我們就走到草莓文化館去逛逛,只能說大開眼界,任何想得到或想不到的東西都可以和草莓扯上關係,草莓貢丸、草莓豆腐乳、草莓煎餅、草莓酒,這些只是所有產品的百分之一吧!最後,我受不了人潮的誘惑,肚子雖然撐得要命,還是買了一支草莓香腸來嘗鮮,真的就是個怪啊~吃起來的確是「香腸」,裡面也的確有「草莓味」,真的就是名副其實的「草莓香腸」(我好像在說廢話啊!)但我說不上來是好吃還是不好吃,想嘗鮮的人可以一試,但我非常肯定的是,我絕對不想試草莓貢丸啊!



當我們要離開大湖的時候,我們先向草莓園老闆娘說再見,感謝他們盛情款待,老闆娘一邊幫其他客人秤草莓,一邊跟我閒聊,這時候我又傻眼了!別人怎麼都採那麼少啦,大老遠地跑到大湖來採草莓,你給我採個十顆,你的頭腦是在想什麼啦!整個氣,有一家五口人只採了一斤多一點點,另一對情侶竟然採不到十五顆,才一百多一點,腦海中想到自己剛剛彷彿鬼上身地瘋狂亂採的畫面,到底是中了什麼邪啊?怎麼有一種當諧星的感覺啊? 

健康年輕人的陽光之旅並沒有結束,本來打算找個客家庄來擂個茶的,畢竟我從來沒擂過。我們以為只要是有客家人的地方就有擂茶,所以到了新埔,赫然發現新埔是個粄條鎮外(整條路上每隔三間店就有一間粄條店,短短一條街,三四十間客家粄條店,一點也不誇張!)完全找不到賣擂茶的茶店,只好放棄,回到竹北找了間人文茶館,進行陽光少年的交際活動,過程可說是有笑有淚,最後帶著微笑回台北,整個旅程可說是相當地圓滿!shunwenw,您說是吧?! 期待下次的陽光遊記囉!<終>

相關資訊

【大湖草莓觀光休閒農場】
苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣1-51號 (大湖酒莊後)0910-517017 
其實就在草莓文化園區(大湖酒莊)的後面,可以從大湖酒莊溫泉會館穿進去,正後方就有好幾間草莓園,反正他們都是親戚,去哪一間都好,不過要採香水草莓的話,就去「大湖草莓觀光休閒農場」。如果開車的話,沿著台三線到大湖,沿著草莓文化館的指標,會發現有一間中油,從加油站旁邊的小巷子進去,一路開到盡頭就是草莓園囉!(老闆說,如果要去的話,可以先打電話,會先幫我們留草莓,避免假日人多撲空,可以考慮一下!) 

【大湖酒莊溫泉會館】
網址:www.dahuhotel.com.tw 
苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-8號 037-990077 
看到會館簡介,全新裝潢,目前還在試賣中,但房間都看起來很有水準,下次很想抽空去住一下~

【特別感謝】感謝S的熱情提供資訊,更感謝草莓園蘇先生夫婦的招待,希望他們的生意會越來越好!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shunwenw
  • 你都點名了,不來留個言好像不好意思,感謝CY帶我們去採草莓啦,真的是一整個陽光,不過看完你這篇,我的草莓記就懶得寫了,真糟糕,我想連結過來啦
  • 沒問題,給你連啦~
    我家的草莓終於吃完了,重點是完全沒送人,都是自己吃啊!
    現在看到草莓,會有點怕怕的..

    clintw 於 2008/02/21 11:54 回覆

  • Sharon
  • 這篇文章
    我讀了整個開心
    真的好開心啊
  • 要特別感謝你的大力協助
    蘇先生夫婦人看起來真的很好
    希望他們生意能夠越來越好啊

    clintw 於 2008/02/22 10:38 回覆

  • meowmix
  • 剛剛才淚完Joanna
    又跳到這篇
    笑了
  • 呵呵,你是說我瘋狂採草莓的樣子很可笑嗎?
    真的,至今我還是想不透到底是著了什麼魔?

    clintw 於 2008/03/04 09:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消