【圖片來源:兩廳院售票網

CY媽不知去哪裡知道金大班的表演訊息,要我去幫她買票,而且走好運Kay幫我弄到八折,本來想說應該沒我的事。結果CY媽昨天提醒我要一起去,在我感冒、針眼又疲倦的狀況下,我真的很不想去啊,但難得CY媽邀我一同欣賞藝文活動,實在盛情難卻,而且製作團隊還有謝晉、余秋雨等我聽過名字的人物,就當作看看劉曉慶的演技吧! 

雖然我已經預期不會好看到哪裡去了,果然,實在不怎麼樣啊,畢竟一個57歲的女人要演活潑青春的樣子,實在很不像啊!(搞得我也要自我檢討了,一直想偽裝大學生,是不是罵人罵自己啊!) 

金大班的故事好像在我幼年時期(特別強調是「幼年」時期)曾經搬上大銀幕,由姚煒領銜演出,蔡琴的「最後一夜」好像就是當年的電影主題曲,一直有當年電影海報的畫面在腦海中盤旋,姚瑋吹個法拉頭,化著豔麗的妝,穿著黑色旗袍,用長煙管抽著煙。小時候根本不曉得舞女、風塵是什麼東西,現在長大了可能比較能體會劇情(但僅止於體會,還是無法感動!) 

據說金大班的舞台劇讓劉曉慶東山再起,我對大陸的舞台劇不太熟,不太敢妄加評判,只是我覺得這樣的燈光、舞台設計,還是不夠創新,無法抓住觀眾眼光,而演員的純熟度,可能也有待加強,而舞女熱舞應該最容易炒熱場子,但我在台下覺得整個冷,編舞都不夠精彩,不過,可能我不是這齣舞台劇主要的觀眾階層吧!(我看台下觀眾平均年齡應該至少有5、60歲吧!很少看見這麼多老先生老太太同時出現在我面前,有點懷疑自己是參加老歌演唱會!)有些笑點實在很low,結果附近的觀眾都笑出聲來!(還包括CY媽,唉~) 

也說不上推薦還是不推薦啦,感覺這是一齣可以孝順爺爺奶奶或爸媽的舞台劇啦! 

【後記】想到我曾經看過永齡基金會引進的大陸舞台劇「立秋」,講晉商的故事,非常精彩好看!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rita
  • 在新聞上看到片段畫面,總覺得好像有點勉強啊...
    對劉曉慶的印象還是一直停留在武則天或什麼太后之類的。
  • 的確十分地勉強啊!劉曉慶演徐娘半老的大班很稱職,但倒敘青春歲月的戀愛片段,整個很弱~唉!

    clintw 於 2008/01/08 16:09 回覆