終於不能迴避超級星光大道這個話題,我實在是默默觀賞了好久,雖然不是每週五晚上準時收看,但星期六早上、星期六下午、星期六晚上、星期天下午不停地重播,一次還重播兩集,總是能不漏掉任何一個細節,看來這麼密集的重播時間,想漏掉都很難吧!

星光二班看到現在實在覺得很拖戲,因為沒剩幾個人,又硬要撐兩小時的節目,只好不停地播放小花絮,拉長訪問,廣告多到更是不像話,而星光二班的參賽者的魅力實在難撐大局,只是前面已經那麼認真看了,加上電視強力放送下,還是默默地邊罵邊看。


【圖片來源:http://www.xiaohuangchi.idv.tw/ 蕭煌奇官網,最新專輯『真情歌』封面】

但上週的節目,我的老天爺,我看到蕭煌奇唱「妳是我的眼」那段,他只唱前兩句,我的眼淚已經忍不住用噴的,怎麼會有人歌寫得這麼好,詞又非常感人,而蕭煌奇本人試圖以一種非常陽光的歌聲來詮釋,故意不催淚,卻更能牽動人心柔軟的部分,他才唱了幾句,我已經哭到不行,站起來去旁邊拿面紙,當時也在電視機前CY媽還非常鎮靜,但我抽第一張面紙的時候,覺得CY媽可能等一下也會需要吧,又抽了第二張,走回電視機前的座位,順手拿給CY媽,剛好接住我媽滴下來的兩滴淚,分秒不差,果然是母女連心阿!

【圖片來源:http://www.xiaohuangchi.idv.tw/ 蕭煌奇官網】

很容易受到煽動的我,隔天就跑到唱片行想買蕭煌奇的CD,我想這時候還敢燒他CD的人應該會被天打雷劈吧!果然不出我所料,他的唱片被一掃而空,不過,我一定會再接再厲,等唱片行補完貨再去買! 

【有關星光五四三】 
1.梁文音的笑容真的好可愛,臉型也好美,星光二班的前十集,我每次看到她就忍不住稱讚她好甜,結果CY媽說了驚人的話「妳長的跟梁文音很像啊!」再次證明了,媽媽看自己孩子永遠是最美的,我知道小b可能要扁我了,因為我很愛跟她說「我媽說我像梁文音」,她總是用一種嗤之以鼻到不行的眼神看我! 

2.林宜融的臉型跟我比較接近(不過她最近實在是瘦身有成,我已經遠遠被拋在後面了),所以我也對她很有好感,只是CY哥一直覺得她唱得很差,為何能留到現在,只要是林宜融唱歌我哥就賭氣不看,哥!你都四十歲了幹嘛這麼愛計較啦!

3.連遠在美國的姊姊和Carina都是星光的忠實觀眾,七歲的Carina已經儼然是小黃韻玲了!「媽媽~這個XXXpitch不太準,高音又會飄,氣也不太夠,失敗!」全民評審的時代到了! 

4.CY媽和CY哥這幾個禮拜有點變節,很愛看「超級偶像」,可能除了評審陣容一樣堅強外,參賽者還剩很多,唱歌的節奏就快,不會拖拖拉拉,有一次我回家,既然看到CY媽和CY哥同時落淚,據說是某參賽者家裡賣小籠包都沒人買,這樣也哭?我現在懂得我的愛哭基因真的是遺傳的!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()