耶誕節在辦公室搞了個巧克力鍋耶誕趴,感謝子淇的巧克力食譜,乾脆PO上網路造福需要的人吧!

【圖解】因為當天沒拍照,只好找個haagen dazs巧克力鍋的圖片頂一下先!


用餐人數:8人
製作份量:800ml

材料:
苦甜黑巧克力(70%左右)400g
鮮奶油                            400ml

作法:
1.將巧克力切碎,以50-60度水溫左右之熱水隔水加熱融化
2.巧克力完全融化後,加入煮滾降溫至35度(微溫)的鮮奶油,輕緩拌勻
3.倒入巧克力鍋中,開動啦!

補充說明:
1.巧克力較推薦Plulain, Cote'dOr, 瑞士蓮,法芙那,巧克力品質將影響融化後口感是否滑順。
2.鮮奶油推薦總統牌(全聯社、頂好有售)。
3.巧克力切碎後再進行隔水加熱,會融化得比較均勻。
4.鮮奶油和巧克力拌勻後,不要過度攪拌,以免巧克力鍋會出現不平滑的小顆粒。

當天我們準備了許多水果,橘子、蓮霧、芭樂、櫻桃、蘋果、香蕉、奇異果,還有棉花糖及小美冰淇淋,還不賴!只是吃了這麼多巧克力,我想我三年內不要再吃巧克力鍋了,實在有點恐怖啊~

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()