我知道已經很久沒有更新了,工作真的越來越忙了啊!那先來個食記頂著先吧!如果你常來逛,就會記得我很討厭寫食記,一方面我懶得記菜名,另一方面我想不出除了「好吃」之外的形容詞,所以大家也不要寄望我寫出什麼了不起的東西,就參考一下圖片,讓你們羨慕一下就好。 

話說我幾年前在乾兒子爸媽的帶領下(想當年乾兒子還沒出生呢),第一次在日本上野車站吃到「站著吃」的握壽司,便宜又美味,讓我驚為天人,每次到日本一定要去吃個爽! 

這幾年台灣吃壽司的風氣越來越盛,但實在沒辦法找到價格與品質能讓我感到滿意的,好吃的貴到想殺人,便宜的又很怕落賽,就這樣一直抱著一絲遺憾。我雖然很討厭寫食記,但我每天固定收看食記部落格(講到這,實在也很佩服這些部落客,真的吃到不像話,天天吃大餐,每天都有新文章,是怎樣?)這幾個月,發現每個部落格都不約而同提到士東市場的阿吉師握壽司,我腦中的壽司慾望又開始蠢蠢欲動了,但士林、天母那一帶對我來說就像外太空一樣不熟,我花蓮還比較熟咧!所以也只是把阿吉師放在心中,沒想到某個週末竟歪打正著,終於拜訪阿吉師了。 

看了許多部落格,週末上午十一點半應該是阿吉師大排長龍的時間,但難得正好在附近,就不管要不要排隊了,反正我排好幾個小時都沒在怕了(請見:乾杯Bar永康店之開幕硬要湊熱鬧)沒想到竟然我們是第一順位,感覺好愉快啊,大概只等了十五分鐘吧,美味壽司就上桌了。原本只想設定600元預算,想說如果吃不飽再追加,沒想到師傅竟然對我說,最低消費800元(我心裡忍不住嘀咕了起來,明明人家兔兔向前走的格主才吃600元,為什麼才幾天低消變800?不過我真的太想吃了,也就不計較了!其實花錢在吃的上面,我是不會手軟的,只是第一次來,怕萬一不合我的胃口…硬要解釋,我不是小氣啦!) 

上菜囉!以下圖片觀賞,有很多我不知道是什麼的魚,反正我覺得很不賴啦!
1.不知道什麼的白魚配柚子醬

2.一人兩尾甜蝦雖然東倒西歪,但好吃到不行啊

3.一人兩塊旗魚寶寶(從兔兔那邊抄來的)很嫩,不用沾醬油就已經入味了,好吃!

4.不知道是什麼?鮪魚嗎?我本身不愛紅魚,但這種不是我最怕的軟爛口感,還可以!

5.鳥貝,我很愛貝類,脆脆的,還不錯!

6.微炙干貝,干貝的清甜還不錯喔!(第一次急著吃忘了拍照,但師傅忘記,來了兩次,竟然還有補救的機會,特寫很美!)

7.又不知道是什麼的白魚,我比較愛吃白魚,因為白魚比較有彈性,這一個好像是偏軟的那種,OK而已!

8.不知道是什麼的貝類,好好吃喔,我好愛!又脆又甜!讚!

9.海膽手捲,海膽一向是我的最愛之一,但因為貴不能放肆大吃,有機會吃到真開心啊!非常清甜,讚!

10.更怪的某種貝,長得有點噁,但是口感很不錯,我挺喜歡的!

11.魚內臟涼拌,我分不出來有什麼,魚腸脆脆的不錯吃,量很多,盤底發現有很大塊的魚肝藏在下面,不錯!

12.蟹腳蟹膏,看到這一貫,開心到不行,我以為是1000元的才有,沒想到800的也有蟹腳耶,好吃好吃!讚!


啊~唯一漏拍的是免費喝到飽的鮮魚湯,還不錯喝!

整體的感覺還不錯,出菜速度太快了點,所以很多照片背景還有別的壽司,因為根本來不及吃,就出了一大堆。但這種品質和價格人應該要知足了,只是..只是..只是還是沒辦法上野車站那一間那樣讓我魂縈夢牽,好啦,還要算機票錢的話,那就不要挑剔阿吉師了啦!

阿吉師生魚片 握壽司
台北市士東路100號
士東市場一樓88攤電話
2834-6136 

【後記】老天爺啊,沒想到寫一篇食記還真花時間,一下貼照片,一下寫註記,好多細節我都記不起來,真是太佩服那些美食部落格的格主!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sharon
  • 這些壽司都長的好性格啊
    尤其是編號10的貝類
    實在有夠奇特
    ...
  • 說實話10號長得好噁阿~
    一開始我還有點怕!
    結果挺好吃的,口感有點像有彈性的花枝類!

    clintw 於 2007/12/26 11:12 回覆

  • shunwenw
  • 我聽到這個阿吉師很久了,一直想去吃,特別是看到你那滿滿的海膽,當場口水都流出來了,這禮拜就去吃
  • 其實站著吃有站著吃的美味
    但我朋友說三井午間套餐1000元就可以吃到
    搞得我也好想試試
    才差兩百元
    就可以坐在高級餐廳讓人服侍
    怎樣?要不要找一天一起去試試啊?!

    clintw 於 2007/12/27 17:30 回覆