才剛寫完上一篇妙媽系列之媽媽的記憶力,當天晚上,媽媽選擇性的記憶力馬上讓我瞠目結舌。 

話說我們母女倆正在閒扯淡,妙媽很愛把話題圍繞在我身邊有沒有任何可能的對象,為了讓我媽開心,就把一個幾乎是不太可能的人D君拿出來講。D君是個朋友,信仰相當虔誠,對朋友很好,我最近人不太舒服,他就很貼心地送藥或健康食品來,我覺得根本只是一個對朋友很好的人,但我想想還是講給我媽聽,先頂一下,讓我免於遭受媽媽看似溝通、卻根本是重複播放的疲勞轟炸。 

結果講完之後,我媽沒有驚喜之情,她說「我記得這個人啊,他住在中和,很近阿,你有機會多跟他去吃飯啊!」 

我整個傻眼,我媽怎麼會連D君住在中和都記得啦,上次提到D君是在參加朋友的婚禮之後,至少也七八個月了,我只能說我媽根本是選擇性的記憶或失憶啊!

可怕! 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Rita
  • 「看似溝通、卻根本是重複播放的疲勞轟炸。」
    我媽也是這樣喔,而且她根本忘記已經問過我同樣問題很多次。
    我媽每次問我都給一樣的答案,她還是會想到一次就問一次。我覺得這真的是「唱片跳針式詢問法」。

    我想她可能以為只要多盧幾次我就會照她的意思做吧?
  • 媽媽都是盧王,以前常常動不動就惹火我,但我最近孝心大發,正進行禮貌運動,所以對我媽超有耐心的,我媽都說讚呢!呵呵!

    clintw 於 2007/10/23 09:17 回覆

  • loony0123
  • 為什麼我覺得這篇文章是用來墊墊底的...
  • 你也太明察秋毫了吧
    總不能希望我每天都有大爆笑可以分享吧
    我盡量啦..

    clintw 於 2007/10/23 09:20 回覆