林來瘋的熱潮隨著林書豪轉隊到火箭隊,有點盛況不再了!

我是從林書豪第一次在尼克隊替補上場成為神奇小子的時候就知道他了,我不是NBA的Big Fan,但我的姊夫和老公時時刻刻關心戰局,因此第一場神奇的25分,就已經讓我們家人非常注意這個厲害的華裔小男生。連我不看籃球的姊姊,在林書豪連續幾場神奇的表現後,最後都下載了尼克隊的App,隨時掌握賽事。就這樣一起瘋了一陣,隨著林書豪轉隊,現在的表現普普,就好像瘋不太起來了。

我猜台灣的媒體在林來瘋消退後,少賺很多廣告費,因此還一直努力地塑造林書豪的地位。有些媒體硬是要把焦點都放在林書豪身上,但明明功勞在別人身上,舉例來說:

【1101的電視新聞標題】貢獻49分20助攻 哈林連線好犀利!林書豪拔活塞(哇,林書豪拔活塞好厲害,仔細看分數林書豪12分、8助攻,比起哈登的37分12助攻8籃板遜色很多,但聰明的台灣媒體把兩人成績加起來,看起來就超亮麗的,還是要把功勞算在林書豪身上,是林書豪拔活塞!)

【1103的電視新聞標題】哈林連線繳出66分進帳(哇,66分超強的,仔細一看殊不知哈登自己就有45分)

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()