目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

用腳托腮是不是特別地惹人愛呀  

咳咳~我真是太了不起了,竟然隔兩週就要來寫紀錄,忍不住要稱讚一下自己呀!

【厭奶】

雖然我家Sophie配合度很高,但總不能強求寶寶讓爸媽事事順心,上一篇才提到寶寶奶量減少,其實曾經有一度突飛猛進,每餐可以喝到170-180ml(老娘我還擔心泌乳速度不夠寶寶喝,每天大吃大喝,狂嗑黑麥汁),但上個星期寶寶突然又不喝奶了,這好像是第3次了,還可以滴奶不沾,明明隔了五小時沒喝,還要硬塞才喝40-60ml,而且本來一天5餐,只剩下4餐,在寶寶強力抵抗下,一天喝進肚子裡的大概只有300-400ml,認真上網查嬰兒一天所需奶量標準,結果一天奶量應為嬰兒體重(公斤數)* 150cc,我們家寶寶算起來該喝1290ml,足足是正常奶量的四分之一, 是不是太可怕了?叫媽媽我怎能不擔心呢?

雖說有副食品,畢竟副食品,也只是"副"的地位,猶記得初接觸副食品一次吃了80ml馬鈴薯米糊吐全身的夢魘,不敢給她太多,一天兩次了不起總共也只有60-70ml的份量,一個8.6公斤的小孩子,一整天只吃300ml的奶和60ml的米糊,說得過去嗎?媽媽心急如焚,軟硬兼施,仍然沒有用。後來發現要來一個「兒歌45轉」(你如果記得「流行45轉」卡帶,跟我一起感嘆青春吧~)拼命地快速把所有兒歌一首接一首唱下去,可以稍微讓寶寶忘記要抵抗奶瓶,但也是喝不到80ml,莫非這才是傳說中的厭奶期?結果CY珍貴的母奶就變成一袋袋冷凍母乳,好不壯觀呀!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從自己有孩子後,幾乎沒空管別人孩子,但最近小朋友給我很重要的啟發,趕快紀錄下來!

話說我姐的女兒可瑞娜(其豐功偉業請參閱:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜 狠媽怪招一:不平等條約促成不平凡的小孩 狠媽怪招二:遙遙無期之乖寶寶集點券 爽嗎?小ABC勇闖台灣小學 陽光小孩~丁丁 【03/28更新】 )是個從小立志當美食家的小朋友,真的太幸福,他爸媽都帶她吃好料,讓她的嘴變得很挑,但在我姐高壓統治下,她不敢明目張膽挑食,以免要把整盤討厭的食物吃下去,但她喜不喜歡這樣食物非常明顯,只要一直夾一直夾就是很愛,但不再繼續吃就是不喜歡。而且她從嬰兒時期很能吃出好東西,我們去日本玩,日本友人請吃和牛涮涮鍋,她大概四五歲吧,結果就可以吃下七八片比巴掌還大的和牛肉,幾乎是成人的食量,但吃到普通的牛肉,吃個一兩口就說飽了。

但前陣子,我哥和我姐全家去旅遊,在某飯店吃自助早餐,據我姐說,味道真的不怎樣,實在不知道要拿什麼,結果我哥兒子Timmy(人物分析請參閱:新品發表:孩子們的嘉言錄+行為紀實 )就拿著一座小山的菜回座位開始吃,更誇張的是吃光後,又去拿了一座山回來繼續吃,結果出現以下對話:

我姐忍不住問他:「你覺得很好吃嗎?」

Timmy答:「不好吃啊!」

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶寶吃副食品

咳咳~我真勤勞啊,竟然才隔了一個半月就想到要寫寶寶的紀錄囉!(不是反諷法,是真的很自豪啊!)

小娃娃滿6.5個月囉,每天都覺得有快速成長呢!

【身高體重】

滿6個月打預防針的時候,身高67公分,體重8.3公斤,看起來有點拉長,感覺沒那麼圓潤了,怎麼辦,媽媽好擔心你變得瘦巴巴呀!(謎之音:明明臉還是圓滾滾,當爸媽的眼睛總是有問題!)

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唉~

真的除了「唉」之外,想不出別的開場白了。今天下午看到快報後,心就揪成一團,忍不住掉了兩滴淚,可愛的鳳姐就這樣離開我們了!

說實在我對鳳姐的歌,也沒那麼熟,但總是被鳳飛飛迷人的真性情及開朗的笑容所吸引,有她的新聞總是多看幾眼,甚至明明歌不熟,仍硬跟著媽媽去聽了鳳飛飛的演唱會。

沒想到我看的那場演唱會竟是她人生絕響,(誤:天啊!剛剛去搜自己的舊文,發現我看的是2007年那場,時間也過太快了吧!)真是不勝欷噓,明明還在電視上一直教他兒子講「黑居肉」,怎麼就這樣過世了,而且還貼心地等大家過完年,再宣布這麼令人震驚的消息。

這麼可愛的人應該在天上很快樂的看著大家,祝你一路好走!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()