目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒想到過了將近兩個月,想紀錄下來的,還是黃疸!

一切要從小寶寶滿兩個月去醫院打預防針開始說起,去台大總是等到天荒地老,沒想到還可以遇到電腦系統當機,有趣的是,電腦當歸當,竟然還能看診,原因是台大的病歷還是非常傳統地要醫師手寫,真是意外的收穫呀!如果是其他用電腦紀錄病歷的醫院,只要電腦系統當掉,應該就只能乾瞪眼,什麼都不能做了吧。雖然可以看診,但無法開處方,因為處方已經進步到用電腦開單,給病人直接去批價付錢,當天只要跟電腦有關的,就只能兩手一攤。

好不容易輪到我們進去看診後,醫生覺得寶寶看起來還是很黃,反正電腦系統還沒恢復,等也是等,叫我們去驗一下黃疸指數。結果出來是8,我和老公非常開心,想當初動不動就是17、18,覺得首次降到兩位數以下,非常安全!HOWEVER,醫生看了之後,竟然驚呼不妥,她說兩個月的寶寶正常值在2-4之間,8真的太高了,要幫我們預約腸胃兒科,進一步檢查。

唉~聽到這心情超差的,實在很討厭到醫院啊!這天電腦系統壞了超久,我們看病總共花了將近四小時的時間,加上一屋子哭鬧的小孩,都因為電腦系統的問題甚至不能結帳,所以不能離開,人滿為患,心情就更差了。然後這屋子小孩又輪流進入打預防針的恐怖小房間,哭聲此起彼落,真是人間煉獄啊!但我的小孩打預防針很勇敢,為了不離題,預防針再另起一篇吧!

第二天上午,我們又到醫院來看腸胃門診,我們52號,我已經11點半到,竟然才看到23號,每一個病人都很久才出來,大概醫生非常仔細吧!等著等著就12點半了,也才到了28號,寶寶肚子餓了,原本只想跟護士說明我去哺乳室餵寶寶,若輪到我請打手機給我,結果護士看寶寶可憐,就先讓我們進去,醫生果然很仔細,解釋的很清楚,決定要小寶寶去驗血、驗尿,照超音波。驗血是確認肝功能是否正常、驗尿確認有無發炎狀況,而超音波則是確認肝膽器官發育是否正常,只是當天超音波已滿,所以只能驗血和驗尿,第二天再來照超音波和看血液及尿液的報告,又要多來一次醫院,救命。

文章標籤

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Groupon團購網天天有超低折扣,真的讓我這種很容易被折扣給制約的人受不了,但就像談戀愛一樣,熱戀期是會結束的!

買了幾次東西都出包,一次是買個洗皮包的團購券,規定我們要先打電話預約才能送去洗(實在是很莫名其妙的規定,但看在五折份上就算了),結果怎麼打都沒人接,實在很火,然後換打電話去團購網的客服,結果是怎麼打都在講話中,讓人更火!打了大概三天吧,才讓我打通,後來才發現原來是團購網把店家的電話搞錯了!誰知那就是我在生產前的一兩週,這時間一拖延,我就去生小孩坐月子,做完月子還要趕在期限前去洗皮包累得我半死,而且更氣的是因生產前暫住在新店,就是看準店家在新店才購買的,但我生完孩子回自己家住,到新店車程要40分鐘吧!你說氣不氣人~

最近這次更氣了,半年前買了手足美甲保養,就是看準團購券使用期限長(到11月底),因為懷孕期間不能塗指甲油,也好像不要讓人弄腳,想說等卸完貨再好整以暇去享受一下,結果兩個星期前吧,收到店家結束營業的通知,挖咧!Groupon退款還要簽名寄信(為什麼沒有補貼我郵票錢),結果當時買團購券時使用了團購金,Groupon說會一併退回。今天上網看,發現退還給我的團購金已經到期,原因效期只有兩天!

氣不過打電話給偉大的Groupon客服,這次等待時間不長,果然出包狀況多了,客服人手也增加,結果客服小姐的回覆是我當初的團購金效期只有兩天,所以退還給我的時候效期也只給我兩天。我的論點是哪一天他們收到信,然後完成退款手續都沒有通知我,我怎麼知道團購金從哪一天開始生效,結果偉大的客服小姐說退款完成時有寄email給我,但我就明明沒收到啊!客服小姐就說因為我使用免費的信箱,可能跑到垃圾信件去了,問題是我天天收到Groupon各式各樣的促銷廣告信,結果重要的信跑到垃圾信件區,合理嗎?(而且我查了,也沒有)結果客服小姐就說"但是我們真的有寄",我不知道這是什麼意思,表示我騙他,我明明收到卻騙他沒收到嗎?還有公司大講話我們就要信嗎?不過正在哺育新生兒的我,完全不想跟人家吵架,反正就不要買吧,Groupon的糾紛也夠多了,我才消費五次就有兩次有問題,我看還是少找自己的麻煩吧!

其實Groupon也有先見之明啦,怕開放信箱會被塞爆,就只有聯絡電話,而且讓你很難打進去,像我們這種修養越來越好的人,就沒心情跟他們纏鬥下去了!我們就靜待Groupon在台灣的發展是否能夠穩定成長吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()