目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前兩天接到公公的電話表示里長要推薦婆婆參加模範母親選拔,請我寫個六百字的撫養子女具體事蹟,這種讓我當好媳婦的機會,豈能錯過,馬上放下手邊工作努力寫。

但打開電腦,突然一片空白,畢竟婆婆從小扶養的是我老公又不是我,詢問老公的意見,聽完之後亂不帶勁的,一點文思都沒有,索性上網搜尋一下人家模範母親是怎樣寫的,結果不搜還好,一搜之後,也太妙了吧!每一篇都像在形容我的婆婆,勤勞刻苦,忙於農作與家務,含辛茹苦,從不抱怨,還每個人都剛好是扶養二男一女咧,大家都講好的嗎?有了參考資料後,打字飛快,一下就交卷了。

結果第二天又接到公公來電,我心虛以為是字數不足(我只寫了580字),沒想到公公說婆婆已經選上了,要代表該區去市政府領獎,哈哈!台南人的步調好緊湊,好厲害啊!但家中出了個模範母親,覺得很驕傲呢,婆婆真的是非常辛苦,我看她一個人要照顧那麼大片的果園,我都嚇傻了,但從來不抱怨,而且她不重物質享受,卻想把所有好的東西都分給子女,對我也是超棒的,揪感心!也許等我當媽媽之後,我也能體會當媽媽的心情吧!

謝謝婆婆對我們的照顧,當然也要謝謝我媽啦,也對我們非常好!ㄟ,好像提前過母親節一樣,莫非是CY肚子裡有小寶寶,人都感性了起來,呵呵!


clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清明連假隨老公回台南掃墓,每次回台南,大家都以為台南美食那麼多我們肯定是吃香喝辣,殊不知我們家位居山區,距離台南市還要一小時的車程,不好意思麻煩親戚開車載我們去吃吃喝喝,總是乖乖待在家泡茶聊天。結果這次剛好有機會到市區一遊,決定大啖以往沒嘗試過的牛肉湯!

目前台南美食待吃名單排名第一的是羊肉湯,曾經趕到店門口,才發現老闆早就收攤了,悵然離開,只是最近長輩叮嚀我不能吃羊肉,怕小寶寶脾氣不好,那就改喝牛肉湯吧!利用手機上網,牛肉湯大部分是賣早上的,有人形容台南人早上都是用牛肉湯漱口,可見牛肉湯在台南人眼中是很普遍的美食,告訴老公及堂弟,才知道這兩個偽台南人竟然沒吃過牛肉湯,而且還告訴我根本不知道牛肉湯是什麼,只好由我這個台北人帶路啦!

按照地址跑了好幾家網路上的美食名店,結果還不到中午就紛紛打烊了,最後終於給我找到一家,原本在網路上寫的是阿枝牛肉湯,結果到了店門口發現變成阿彬牛肉湯,但我好餓,實在沒心情再搜索了,就是阿彬了吧!

一進門老闆就問我們要花肉還是上肉,花肉是油脂較多的部分,我跟老公就各來一碗,這時候可愛的堂弟看著牆上的菜單說他要三層肉,老闆楞一下,但馬上就說好,我也沒覺得什麼奇怪,就這樣點下去了!

花肉100、上肉及三層肉是80,會附飯及薑絲,飯可選白飯或滷肉飯,但網路高人指點,牛肉湯還是要配白飯才能嚐出鮮甜滋味,專家說的話一定要聽的!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()