目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明華園又來了,身為歌仔戲的愛好者,CY當然一定不能錯過,基本上每次明華園有公演都會去看,而且最巧的是已經連續三次遇到冰冰姐,上週五,自以為跟冰冰姐是好朋友,一定會不期而遇,結果.....當然沒有,呵呵!

這次的故事呢,說實話,看劇情說明的時候,有點痛苦,因為穿越古今,有些混亂,看了這麼多次明華園,不曉得編劇為什麼不能就單純地把一個故事簡單寫完呢?總是一次比一次更曲折、更複雜,這樣才能顯出他深厚的功力吧!不過看完之後,竟然覺得鋪陳得很順,不會突兀,好看!

以下劇情介紹節錄自國立中正文化中心介紹頁面 (http://www.ntch.edu.tw/about/show/40408e962e9eb9d8012e9f1e95b00041

《蓬萊仙島》講述東漢大將鍾離權兵敗於軒轅廟一役,刀光劍影、馬革裹屍,廝殺聲中,時空遁入上古時期黃帝、蚩尤「涿鹿大戰」,黃帝交付鍾離權不死之權,但必須隨同九天玄女旱魃往赴蓬萊仙島。蚩尤亡而未絕,尾隨鍾離權登臨蓬萊,附身為求復仇。一場超時空神魔兩界千年纏鬥,蔓延至無災無厄平凡人間,島嶼百姓與神魔激戰交織為命運共同體,老百姓「竹篙湊菜刀,鋤頭湊畚箕」,鍾離權無座騎可用,只有水牛充數,這些點滴庶民情感十分令人動容。

核心人物鍾離權再度由明華園總團無敵小生孫翠鳳飾演,她將同時飾演附身後的蚩尤。史載蚩尤「獸身人語,銅頭鐵額,食沙石子」,模樣可怖,舞台上的孫翠鳳本來是一介瀟灑武將,被附身後,成了半人半獸可怖模樣,渾身赤紅,碩大牛背繫於身後。面對自己這副玄異造型,詭譎至極,卻又華麗迷炫,孫小生笑說,瘦乾巴的自己不長肉則已,一長肉就有了虎背熊腰,好不驚人。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CY一直是爛好人,很不會拒絕別人,從小在CY爸「吃虧就是佔便宜」、「讓別人開心、替別人著想」的家訓下成長,真的一直讓大家都很開心,但常常CY自己悶得要命。

最近接到一個大case,以為是機會來了摩拳擦掌全力以赴,沒想到不到一星期發現自己墜入無底深淵,遇到一群不懂還裝懂,希望氣勢凌人來顯示自己能力的團隊,為了感謝介紹這個工作的長輩,也算是幫他的忙,我不敢說不,結果害得我自己公司的人累得半死、人仰馬翻,還被可怕的團隊穿小鞋、說小話,在長輩面前說我們能力不夠、經驗不足。

吃力不討好、每天被人糟蹋、還賺不到錢,很明顯,CY應該要勇於向這個case說不!但想到長輩的善意,也可能因為我的拒絕讓此案死掉,CY又說不出口。結果CY在公司內部也得不到認同、在長輩那邊也得不到肯定(因為小人一直造謠生事,好像我們真的很不行),CY赫然發現,原來有一門功課,我一直沒修,才會如此痛苦,腹背受敵,這門功課叫「懂得拒絕」!

「說不」這件事真的好難,老實說我還不爭氣地哭了好幾次,因為我真的覺得自己很糟糕、很軟弱,怎麼連「不」都說不出口?而且被人家賞巴掌了,還要低頭說「謝謝」,這門課我修得很辛苦,但今天我真的說「不」了!跨出這一步,值得慶賀一番!

繼續加油!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()