這是一篇炫耀文!

記得CY摯友告訴我,沒結婚前總是希望新年假期愈長愈好,但結了婚之後,總是希望假期愈短愈好,原因就是回婆家過年實在是煎熬啊!

CY結婚之後,原本也是忐忑不安,先別講過年,光是結婚後第一天,CY媽千叮嚀萬交代,前一天就要問婆婆,幾點起床幫忙煮早餐,一定要當稱職的乖媳婦,才會讓公婆留下好印象。沒想到CY問婆婆幫忙煮早餐的事情,公公就搶著說「不用啦,我們家三十年沒煮早餐了,用買的就好了,你們睡飽再起床!」會不會太幸福啊!但CY第二天還是不敢睡太爽,早上七點多起床,發現公婆已經都去果園做事了,真的不用幫忙,坐在客廳想著到底要不要回去睡回籠覺呢?結果公公就帶著熱呼呼的早餐回來,看到CY還說「你這麼早起來幹什麼?吃飽趕快再回去睡!」然後又咻一下去果園工作了!CY真的非常聽公婆的話,吃飽了又回去睡,哈哈哈!整個就是快活啊!

結果去年第一次回台南婆家過年,本來也是很想扮演好媳婦,沒想到才踏進門,小叔和小姑早就打掃好了,清潔方面沒有要幫忙的。而年夜飯,婆婆更是快手在一小時內全部搞定,CY只有在旁邊陪聊天順便學習觀摩,搶了好久才洗到兩個盤子,什麼事都沒做,整個過年就忙著跟堂弟妹們交流牌技。每天睡到自然醒,早餐也有人買好。本來想早點起床的,但公婆是清晨四五點就去果園,我真的拼不過他們,就這樣,過了第一個年。

今年又要回家團圓了,CY心情真的很好,一點負擔都沒有,我只能說CY前輩子有積德,公婆對我超好的,對我也沒有任何期待,希望大家都enjoy大家的團圓吧!祝福大家新年快樂~

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()