目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒寫東西囉!但99年的最後一天還是要來跟大家恭喜一下!

這一年咻一下就過去了,CY創業也一年了,結婚也一年了呢!感謝大家長期以來的照顧及愛護,新的一年我會更努力的,也希望大家天天開心,民國100年從第一天一直好運到最後一天!

P.S.最近電視狂播的"與妻訣別書"廣告,真的超催淚的,長大了之後才瞭解那些革命先烈們的偉大,放下深愛的人,為了理想而戰,明知去送死,還是義無反顧。真的非常感謝這些了不起的先烈們~ BTW,剛剛看電視才知道,原來黃花崗犧牲的人不止72名,而是86名耶,好多課本上沒教的事喔!


clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是最近常讓我糾結的議題....引用網址:http://blog.chinatimes.com/dander/archive/2010/12/13/579524.html(原文出處圖文並茂更好看!)

乘著噴射機,我離開《中國時報》

是的,我借用了John Denver的經典老歌歌名,「Leaving on a Jet Plane」,我最近常哼唱這首歌。順帶一提,此曲於1966年發表時,原名為「Oh Babe I Hate To Go(喔,寶貝我不想走)」,好吧,兩者都能代表我的心境。

因為從昨天起,我離開了工作十六年又五個月的《中國時報》。

離開的原因很單純,不是跳槽、不是資遣,不是優離優退,而是「我再也無法說服自己,這是個值得託付的行業」。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 12 Sun 2010 23:11
  • 羨慕

很羨慕身邊的某人,講話永遠直來直往,不需拐彎抹角,對於周遭所有不如意之事大肆批評,不需修飾。

更羨慕的是,他可以不必在乎別人的感受,而好巧不巧,他身旁的人都不約而同選擇沈默或隱忍,讓他以為大家都贊同他的意見!

最厲害的是,在江湖上行走,這種行事風格,他也沒吃過虧!也不需要向別人低頭!

我想他是全天下最幸福的人吧!


clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 01 Wed 2010 11:26
  • 阿呆

選舉落幕,但這段時間累積的莫名其妙,很想忍住不講,但又覺得很難過。

CY向來非常尊重不同政治立場的人,因為我們不清楚對方的家庭背景、成長過程及一路以來遇到的人事物,也許我們不清楚的這些因素形塑他現在的政治認同,也因為這些我們看不到的因素,讓他們講話選擇直接攻擊、嬉笑怒罵還是忍氣吞聲。也許他們真的受到我們難以想像的影響,才會選擇現在的政治信仰,而堅持護衛著自己的理想。這些我都理解,也願意透過別人的論點來檢視自己所相信的事物。

只是有點難過的是,某個我喜歡的部落客,立場在天平的另一端,常常有諷刺或激烈的言論出現,尖銳的筆觸常引起相同立場的追隨者大呼過癮。但我一直在觀察,遇到某些不利於其追隨政黨的事件,卻又完全噤聲不語,當作什麼事都沒發生。CY真的很傻,期待自己喜歡的部落客也可以跟我一樣尊重或理性去判斷,為了這樣的事難過,我知道我是阿呆啦!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()