目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說CY前陣子去做健檢,當健康檢查報告到手之後,心情很差,各種指數都不太好看外,還有許多可疑待追蹤的東西。雖然很想趕快解決,但是我的工作不停地出差,一直沒辦法好好去醫院諮詢。上週出國前一天,抽空去找醫師檢查,照超音波,結果醫生說我尿不夠漲,所以還是看不清楚,但是我又趕著下一個行程,沒辦法停留,就這樣帶著疑問出國。

前兩天,CY媽抓著我去醫院檢查,因為有了上次尿不夠漲的經驗,這次從出門前我就開始猛灌水,結果才停好車,腳一踏到地面,我的膀胱根本就快爆了!CY媽又急又氣,一直叫我忍住,沒想到我拖著沈重的步伐走到醫院,整個忍無可忍,衝到洗手間宣洩,看著CY媽的表情,真的是又好氣又好笑。於是從洗手間一出來,我又再接再厲買了咖啡來灌,結果輪到我就診,醫生開了處方叫我去做超音波和驗尿,原本應該先去批價,再回頭到超音波室排隊,結果我整個膀胱又差點快爆了,很害羞地告訴醫生,結果人超好的醫生丟下病人,帶著我去隔壁的超音波室,對著護士小姐說「好人好事代表,我們這個妹妹快要尿床了,可不可以讓他先看一下」只能說人間處處有溫情,看著我痛苦快尿床的表情,就讓我先躺上床,等著檢驗師來驗。結果檢驗師一看我的肚皮就說「哇塞,果然很脹,忍一下!」其實我真的快要爆了,超音波的儀器碰到我的肚子我就差點尿出來,超痛苦的,後來檢查完,趕緊去洗手間,正要尿的時候突然又想起醫生叫我要驗尿,尿杯咧?後來緊急向CY媽求援,原來還是要先去批價才能拿尿杯和檢驗試管,我真的忍不住了,就這樣,又尿了一次!後來去繳費和登記,終於拿到試管,又想盡辦法繼續喝水,總算是成功交差,非常可笑。

結果呢!事關個人隱私不想講太多,嗯,就是每三個月再回去觀察,有點煩,這個工作真的太累了,很想要好好休息,不知道什麼時候才能解脫?


clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

事情是這樣的,這一年來因為工作的關係平均每個月都要出國一次,頻率之高、幅員之廣皆創下歷史新高。所以明明不是空姐,卻要忙著坐飛機到不同國家出差,實在倍感無奈。到不同國家出差,換錢也成為大學問,有時候到的國家比較不熱門,台灣的銀行沒有當地的貨幣可換;有時候是出差時間停留太短,或班機時間太差,機場的銀行沒開,沒有換錢的時間,搞到後來只好直接拿信用卡刷,卻要負擔貴三三的手續費及非常吃虧的匯率,讓人氣的咧!如果你也遇到相同的問題,莫擔心,今天要來分享一個超好用的旅行工具~旅行支票!


1.bmp 

【圖片來源】http://author.bloggerads.net/83_post_info.aspx?postid=E037


clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

CY某日得到「流動的紫禁城」公關票,對於看過描述晉商故事「立秋」的CY,覺得大陸的表演團體個個是硬底子,應該有一定的水準,所以連問都沒問就直接吆喝朋友一起去觀賞。結果一進了圓山飯店十二樓大宴會廳,才發現整個螢幕和舞台的氣勢不同凡響,原來..這不是一齣戲劇,原來這是一個關於歷史、關於紫禁城、關於模特們的藝術演出。

就這樣,莫名其妙地開始了整個表演,首先是播放超大螢幕(拼了四大塊的屏幕,我看是小時候那種戶外放電影的螢幕之十倍大)的影片,沒想到竟然從宇宙成形開始演,有一種欣賞Discovery中文版的感覺,搭配著字正腔圓的普通話配音,我們開始複習小學的宇宙之形成,還有地球生命之起源,包括從細胞開始,然後什麼魚類、哺乳類,講半天,終於出現了人類,然後出現了文明,結果下一段突然出現黃河文明,接下來馬上跳到紫禁城,一個好微妙的連結啊!

終於到了介紹紫禁城,從午門一層一層介紹進去,而首先特別介紹的是中國建築的屋頂。整個影片突然從地球科學變成了建築學研究。而冷不防,突然燈光亮起,一群模特兒戴著屋頂的帽子,開始走秀,我真的有點傻眼!沒想到介紹門環的時候,模特兒竟著門環比基尼出場。 (因室內不得拍照,請幻想類似下圖門環變成比基尼)。實際上穿著門環比基尼的模特兒不但不誘人,甚至有種可笑的感覺。好慘~難怪他們都鬱鬱寡歡,笑不出來!

IMG_0431.JPG

反正從午門開始,一一介紹紫禁城的各個宮殿建築,有太和殿、中和殿、保和殿、珍寶閣等等。最妙的是珍寶閣,介紹一些西洋來的時鐘啊、古代的冰箱、清瓷花瓶等等,這個片段就出現模特兒就把自己穿成時鐘(像愛麗絲夢遊仙境的撲克牌人)、冰箱(就是一大一小的冰箱)和花瓶(分別穿長裙和短裙表示大花瓶和小花瓶),有一種很詭異的幽默感。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()