目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然我沒什麼藝術細胞,但是對於一些展覽,還是很有興趣參與的!自從上次參觀米勒畫展後,又陸續看了安迪沃荷世界巡迴展、 絲路傳奇—新疆文物大展,這兩個展覽看得我一肚子氣,邊看邊罵,除了動線差、不用心、工作人員素質更是一敗塗地,全票一張250,整個就是斂財的展覽,我相信所有被吸引去看的觀眾都跟我一樣生氣。我不想浪費時間批評這些爛展了!

不過我現在要來分享的是一個讓我非常享受的展覽「張大千110-書畫紀念特展」,今年是張大千的110歲冥誕,歷史博物館和張大千有很深的淵源,因此作品收藏量極大,可以從佈展看出歷史博物館的用心,拍拍手!沒有人擠人、沒有不清不楚的爛說明,只能說這是我多年欣賞畫展經驗中最滿意的一個!

【圖片來源】http://www.nmh.gov.tw/zh-tw/Exhibition/Content.aspx?Para=1|21|493&unkey=21

1.bmp 

2.bmp 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天看到一則非常有趣的新聞,我真的好愛這樣的老農夫婦啊!沒想到報警的原因是被不死心的竊賊拼命騷擾,受不了才報警的,哈哈!可以想像竊賊的囧樣。以下新聞轉載自聯合新聞網http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/4886254.shtml


老農夫婦拍慾照被勒索 嗆「隨你公開」

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

事情是這樣的,我們生活的好朋友7-11,推出了open小將後,感覺生活隨處可見open將,上個月7-11又推出拿手的集點活動,據說加20元可以換到open將系列的小玩偶,拿到集點卡後,認真地觀察到底可以換什麼?這時候出現了一個讓我很震驚的角色,如下圖所示:

1.bmp  

圖片來源:7-11官網

我真的,真的忍不住,對著那隻不知道是什麼的東西說:「請問您哪位?」我知道我的年紀已經超過對著物品講話的年齡了,但我真的壓抑不了澎湃洶湧的心情,我一直以為我很瞭解open將系列人物,粉紅色的小桃,白色的條碼貓,但我真的不知道這位個頭比別人小,造型像小紳士卻又看不出在賣什麼的老鼠,7-11的代言人物有老鼠,這樣不太好吧?!

於是我很認真地查了一下,這位仁兄叫小竹輪,意思是叫老鼠來賣關東煮嗎?我不懂,不過自從發現小竹輪的蹤跡後,我整個迷上這個邊緣人物,我從小就是個很愛打抱不平、充滿正義感的孩子,班上如果有一些比較隱形的同學,我都想跟他們玩,我不喜歡有人被冷落(當然有些咖真的太怪的話,我也不會勉強的),同理可證,我對小竹輪一片赤膽忠心,我好希望他被大家注意啊!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()