目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.JPG 

【圖片來源】 http://www.bj.xinhuanet.com/bjpd_sdwm/2005-07/26/content_4728245.htm

哥哥、姊姊兩家共三個小朋友(人物分析請參閱:新品發表:孩子們的嘉言錄+行為紀實 ),現在都是小學生,常常聽到嫂嫂、姊姊在談論小孩教育的問題,對於現在念小學不可思議的壓力,我真的非常不以為然,小學不就是開心去上課,回家看電視,晚上早早睡覺,第二天再去學校玩嗎?結果現在的小朋友每天的時間都被排得滿滿的,家長又不放心小孩的安全,載來載去,搞得小孩視為理所當然、恃寵而驕,而爸媽累得像狗,更討厭的還要被別的家長刺激,比來比去。

某日,我和姊姊一起聽嫂嫂說一些家長奇奇怪怪的心態,真的很想打人,當我們正在批判家長愛比成績時,姊姊念小二的小孩可瑞娜(相關事蹟請參閱:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜 狠媽怪招一:不平等條約促成不平凡的小孩 狠媽怪招二:遙遙無期之乖寶寶集點券 爽嗎?小ABC勇闖台灣小學 )講了一件事:

「上學期末發成績單的時候,我旁邊的同學給我看成績單」可瑞娜說。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說週末陪乾兒子一家人前往新莊IKEA採購,配合小朋友作息,決定前往IKEA吃早餐,好陽光的週末活動啊!

結果到達IKEA餐廳時,是早上9:45,原本以為週末早晨大家都在家裡補眠,誰知道,看到這種盛況!

IMG_0008.JPG 

真的是座無虛席,只剩下微波爐前的座位,我們正當猶豫要不要坐下時,旁邊有親切的一家人已經完食,把座位讓給我們!

IMG_0007.JPG

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一切的開始都是一張海報。

沒想到台語也有童話故事電影!沒想到台語童話故事的文案還可以寫得這麼經典!

IMG_0041.JPG 

看到了嗎?好一個天然景禽獸裝台語童話故事片!鹿小姐癡情、梅花鹿報仇、狐狸精引狼、吸血狼兇暴,好一個恩怨情仇,有笑有淚,有血有色的童話故事啊!這是1961年的片子耶,古代人真的很俏皮,很難想像講台語的古代人會這麼幽默,哈哈!

在網路上搜尋了一下,果然已經有很多了不起的網友看過這部片,去看看他們的文章吧~真的會笑翻說!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯,波茨坦宣言,想不起來是什麼吧!想得起來就算你離學校還不遠,幫大家複習一下,1945年7月17日-8月2日美國杜魯門、蘇聯史達林及英國邱吉爾三巨頭共同在德國波茨坦(Potsdam)舉行波茨坦會議討論決定如何管理5月8日無條件投降的德國,而會議期間7月26日由杜魯門、蔣介石、邱吉爾三方聯合發表的公告(奇妙吧,蔣介石沒去開會,還能夠跟人家發表宣言,而史達林逃得遠遠的),就是著名的波茨坦宣言,內容是呼籲日本政府無條件投降,而事實上8月15日日本的確宣布投降了,不過當然不是宣言的魔力,而是8月6日及9日美國在長崎和廣島投下的原子彈。

好,前言這麼長,就是要說我去了波茨坦,這次去柏林出差,有幸在大老闆的垂愛下,帶我去波茨坦半日遊。原本以為只是到柏林近郊的小鎮,後來才發現這是赫赫有名的波茨坦啊!當然不能錯過當年三巨頭會議的場地:西施林宮 Schloss Cecilienhof !

P1040553.JPG P1040556.JPG

據說西施林宮是德國(也就是普魯士王國)最後的國王威廉二世所建,而讓皇太子和太子妃所居住的,宮殿就是以太子妃Cecilie所命名。當年流行英國風,所以整體建築有英倫風情,最特別的是建築充滿著各式各樣有趣的煙囪(上方右圖的五連發煙囪,好好玩喔)。下面的圖看出玄機了嗎?

P1040560.JPG P1040559.JPG

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拖著疲憊的身體,終於從恐怖歐洲馬拉松出差回來囉!這次除了工作還是工作,在浪漫花都巴黎只停留24小時,簡單介紹一下我們精實的行程,早上六點半抵達巴黎、十點就去拜訪客戶、中午又與媒體有約,下午又要綵排,晚上八點活動登場,忙到十二點收攤,第二天早上七點飛機飛往柏林,真是漫長的一天啊!

所以在巴黎只能隨意拍了幾張相片,赫然發現距離上次去巴黎已經是十四年前的事了,對巴黎一點印象也沒有..話說回來,現在台北-巴黎機票超便宜,兩萬多就搞定,下次一定要自己好好去玩一下(按照現在的工作忙碌程度,是痴人說夢吧..)

P1040514.JPG

首先是此次台灣美食節活動地點,巴黎春天百貨的圓頂餐廳,白天就到了餐廳準備晚間的開幕儀式,陽光透進來的感覺真不賴!

P1040513.JPG

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()