目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印度出差回來,忙到天昏地暗,想念在新德里休生養息的生活,這次出差雖然沒看到任何景點,只在不同的飯店、餐廳來回,但是每天早上出門去工作,晚餐結束回飯店休息,過著規律的生活,印度和台灣有兩個半小時的時差,算算時間,幾乎每天睡到台灣的十一點到十二點,只能用睡得爽來形容啊!也是另一種收穫!

因為完全沒看到任何景點,所以無法分享美麗的旅遊照片,但倒是拍了幾張我覺得很奇怪的照片。印度人開車的習慣真的讓我不敢領教,塞車的時候明明只有兩線道,卻有四輛車會並排行駛,誰也不讓誰,所以整條路就是四條長長的車龍,擠在只有兩線道的路上,每輛車和旁邊車輛的距離只有五公分吧,這還不打緊,重點是印度人不看照後鏡,真的,很多車連照後鏡都沒有,印度人是右駕,但幾乎三分之二的車輛,都沒有左邊的照後鏡,即使有照後鏡的,也有一半的人會折起來,我真的不知道他們是憑什麼直覺在開車?是腦後的第三隻眼嗎?有一天我不幸坐到印度業者的前座,三十分鐘的車程我整個心臟都要跳出來了,真的是太可怕了,下面的照片只是我隨便往車窗外拍的照片。

 P1040480.JPG P1040481.JPG P1040483.JPG

P1040484.JPG P1040486.JPG 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不曉得是不是每個人都跟我一樣,親戚一大堆,親戚多到走在路上可能都互不認識,我從小比較常見到的媽媽這邊的親戚就是阿姨、姨丈,他們的四個小孩,大小表姊、大小表哥(他們年紀跟我哥哥、姊姊比較接近,比我大12歲-8歲),算是我最親近的親戚了。

阿姨姨丈對親戚朋友都很熱情,從小就喜歡開車來載我們到處去玩,以前交通警察好像都是裝飾用的,姨丈一輛普通的轎車最高紀錄載了9個人,我因為年紀最小,永遠我的固定位子就是在駕駛座和前座兩人中間的置物箱上,小表姊和阿姨坐前座,後面塞了五個人,人貼人,雖然擠,總是特別熱鬧,好有趣。一路上人擠人,一邊聊天,有一次大家嘲笑我不會說台語,我就很認真的宣布,我只是不會講,我都聽得懂,結果姨丈就出了一個題目給我,「什麼是『ㄟ』『 ㄍˋㄠ』?」我在一秒鐘回答他,這麼簡單,就是「矮狗」,此話一出,大家笑得東倒西歪,後來才知道是「啞巴」的意思!

可能是哥哥姊姊、表哥表姊年紀都比我大很多,他們去上國中或高中時,我還在家沒事做,所以我常常成為固定班底,跟著爸媽還有阿姨姨丈到處玩,一路上說說笑笑,好開心!其實我從小就很愛介紹同學認識我姨丈,因為我姨丈留著超炫的髮型,是一顆很平的平頭,頭髮至少有五公分高,但像草地一樣超平的,然後姨丈皮膚超黑,看起來真的很像外勞的爸,整體造型超酷的,每次同學知道我姨丈都覺得很好笑,我也覺得很開心。

今天早上,姨丈突然往生了,雖然兩年前姨丈身體出現狀況,但還是讓人措手不及,我想到自己小時候很愛誇下海口,我總覺得長大後我會賺很多很多錢,到時候我就要買很多房子送給家人,名單上就是爸媽一棟、哥哥一棟、姊姊一棟、姨丈阿姨一棟,可見姨丈在我心目中的地位,是家人不是親戚,結果我現在長大了,房子一棟都買不起,我想姨丈在天上想起我小時候不知道天高地厚,應該會笑一笑吧!

姨丈對待我們也像自己的孩子一樣,每年除夕的時候,他都會開車載著阿姨,來我家發壓歲錢,今年過年也不例外,我都一把年紀了,還是照拿不誤。我一直覺得自己有一天可以回報他,可是,我茁壯的進度實在太慢,而姨丈離開的腳步實在太快,雖然很慚愧,但我相信姨丈對我們的付出是不求回報,想到姨丈還沒看到我結婚、生小孩,突然很難過。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖嚴法師圓寂了,雖然我沒有慧根,跟法鼓山也毫無淵源,但是看了林青霞的投書,我竟然落淚,怎麼會這樣呢?
以下文章轉載自聯合新聞網http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/4716597.shtml
好美好美…那袈裟飛起 像浪花

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多年前曾在美國到一家西班牙小酒館嚐到令我回味無窮的Tapas,這也是我第一次認識Tapas-西班牙小菜,好吃到我把菜單ㄠ回來,而且保存到現在。回台灣一直對Tapas念念不忘,希望能再次感受到相同的美味,這次有機會搶到【愛評網口碑券-一起到西班牙吧~原價1180元共享組合半價體驗~】,超開心!

P1040443.JPG 

肯定要好好品嚐一下,於是新春開工第一天就衝去吃囉!

店家外觀看起來就很有夜店風~

P1040451.JPG 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()