目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晶華在故宮旁開了一間走高級路線的餐廳,就叫"故宮晶華",除了套餐、單點外,最特別就是國寶宴,本人有幸受邀吃了三次,真是三生有幸啊!故宮晶華國寶宴最用心的就是將成功結合故宮裡的國寶及菜色,而且在每一道國寶上桌前,都有特別的影片介紹真正的國寶,外國友人一定很愛(但最好請客的人錢很多)!

一開始我忘記拍攝前菜了,一上桌至少有十到十二碟各色小菜,非常精緻美味,每一樣吃過一輪馬上就開胃了!

第二道當然是最受國人喜愛的翠玉白菜!是不是很可愛?白菜上的螽斯用小蝦米代替,白菜淋上干貝調味的高湯,好吃又好看!

P1040122.JPG 

這一道好像是佛跳牆,當然裡面的料超好的,有鮑魚、有竹笙,其實本來有魚翅的,但用餐當天,國寶宴才上頭版,被批判國寶宴裡的魚翅違反野生動物保育法,當天晶華就緊急把魚翅拿掉了!

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這幾天把相機裡的照片清出來,發現好多食物啊!來介紹一些好餐廳吧!

大概是九月吧,某工作前輩邀請幾位朋友到宜蘭頭城的真情民宿用餐,我也有幸受邀,原本想說什麼民宿嘛,吃飯要嘛去吃大飯店,要嘛去吃海產店,民宿哪會有好吃東西呢?結果我真是大錯特錯啊!

真情民宿的老闆很用心經營餐廳,查了一下餐廳叫做"真情海洋音樂廚房",雖然我對音樂一點印象都沒有,但食材都是當天漁船現捕最新鮮的魚貨,只要煮出海鮮的原味,就好吃到升天了(雖然主廚強調原味,份量看起來也還好,但是全部吃下來,真的是有夠飽,我們還拜託老闆讓我們中場休息到海邊走一圈再回來,才有食量繼續下半場)!以下是1200的活海鮮套餐,依照每天進貨的食材,菜單會調整,廢話不多說,請大家看圖片吧!菜名都是我自己編的,參考就好!

P1040239.JPG

這是餐廳一隅!

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明明從零下六度的對岸出差回來,怎麼不覺得台灣的十度天氣溫暖?緊湊的出差行程,除了連吃三天涮羊肉很爽快外,每天都忙得團團轉。

最後一天老闆體諒我們的辛勞,離開北京前,抽出兩小時去逛街。各個商店人潮不少,但實在沒什麼讓我想消費的慾望,左看右看,突然聽到一個小販大喊「劉德華昨晚死了,得罪黑道大哥遭槍擊」,手裡拿了一疊號外之類的印刷品,我們聽到都很震驚,但總覺得這條新聞太誇張,不敢置信,小販一直叫大家買號外,不過好像也沒什麼人買的樣子。就這樣帶著疑惑我們上車前往機場,一直登了機,搶了報紙,根本找不到任何劉德華的新聞,才發現「劉德華死了」真的是一條假新聞,又好氣又好笑,這種亂編新聞騙人買報紙的爛招,也虧他想得出,這時候突然又有點後悔沒買報紙,不知道上面會不會寫著「劉"得"華遭槍擊身亡」,還是真的出現「假合成照片」,好想看啊!

結論是大陸真的人多地大啊!相信這個系列可以一直連載下去吧!


clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期六上班真是百般不願意,加上竟然是連續兩個週六上班的第一發,好想哭。不肯面對現實乖乖工作,一大早就瀏覽網路新聞,結果一個有趣的標題吸引我的目光「新生代太子黨」,怕未來這則新聞被撤掉,只好全文刊登如下:

中國時報  2009.01.10

新生代太子黨 李禾禾、薄瓜瓜受矚目

王銘義/綜合報導

clintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

朋友說熊貓擺太久,應該要加把勁生產新文章!至少來個新年祝賀文,但覺得小時候真的很厲害,面對每年都要來一次的作文題目「新年新希望」,竟然可以不停地掰,掰得好像是第一次寫這種文章。現在的我,老囉!不行囉!但還是希望新的一年可以充滿著喜感,寫出有趣的東西跟大家分享(好做作阿→完全是為了參加抽獎活動的一段文字啊!)周圍的人都健康平安,幸福快樂!

跨年夜有幸受邀到看夜景一級棒的的圓山飯店,跨年餐不用出錢,這麼好康當然要參加,而且當天在十二樓舉辦印度之夜,除了印度美食外,還有印度美女跳豔舞,更有豐富獎品的抽獎活動,這樣等待煙火的時間也就不難打發,就欣然應邀參加!結果...千金難買早知道啊!

從在紐約唸書開始,我一直對印度餐廳很有好感,除了豐富的各種咖哩,幾乎每家印度餐廳都會播放印度歌舞片,無論是愛情片,喜劇片,悲劇片,戰爭片全部都是以歌舞形式呈現(聽說連A片也是,好想看啊!不知道又唱又跳又A,到底誰會被引起"性"致!)所以在歡樂的歌舞片中,搭配好吃的印度食物及我最愛的芒果拉稀飲料(Mango Lassi),多愉快啊!大概是我把印度菜想得太好了,印度之夜的餐,真的有點糟,我覺得最好吃的竟然是金瓜米粉,我對印度菜接受度超高的,但不是苦咖哩,就是辣蔬菜,再不然就是超硬餅,我真的沒辦法說好吃。

沒關係,還有印度舞孃,奇怪,怎麼我看到的那幾支舞都是東方人,印度人都在場邊,是我搞混肚皮舞和印度舞了嗎?印度舞不緊湊,也不精彩,整個失望,不過我只看了兩三隻舞就閃了,可能後面有更好的吧!

那抽獎,當然,我沒坐到最後,也就沒我的份。就這樣錯愕的結束了印度之夜!

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()