目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子和姊姊逛IKEA時,在兒童區看到許多有趣的兒童椅,有沙灘椅、休閒椅,小孩子的生活也太愜意了吧!但其中有一個圓圓的藤椅,突然勾起我童年的回憶了,好像每個小朋友都要到照相館,在喜氣洋洋的紅色布景前,坐在小藤椅上,留下一張無辜的沙龍照。我的那一張好像被姊姊A走了,自己倒沒留底,我小時候真的很可愛,果然是小時了了。

跟姊姊聊起來,還開玩笑地說,跟我同年代的人,如果沒拍過這樣照片,一定是缺乏家庭溫暖,或爸媽不疼的小孩。

沒想到今天MSN跟乾兒子爸聊天,就發現他竟然沒拍過,不過出乎意料的,他不是缺乏家庭溫暖,他是超乎想像的幸福。爸爸疼他疼到直接買專業相機給他,可以想像小朋友走路搖搖晃晃就已經是拿著相機自拍嗎?三十年前耶,我的老天爺,太厲害了!

頓時又突然想到自己的第一台相機,是乾媽(人物介紹:我最親愛的乾媽 )給我的,一台紅色的自動相機,還要自己捲底片,稍微不注意,底片就會曝光過度,整捲報銷。幸福的我從十歲就會自己捲底片了,然後拿著相機亂拍亂照,還自己拿去銀箭沖印洗照片。好想念乾媽啊!乾媽真的對我好好喔,小時候只有紅色相機拍出來的照片,卻從來沒想過把紅色相機拍起來,現在只能留在記憶中!年紀大了,真的很愛回憶耶!


clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

團團圓圓要來台灣了!

想起幾年前到四川熊貓基地旅遊,原來熊貓不是想像中的懶惰,甚至,積極、好動、活潑到像吃了興奮劑,超靈活的,很有趣,下面是回眸一笑的熊貓,很好笑!

 DSC03766.JPG

還有吃竹子吃得爽呆呆的模樣!

DSC03761.JPG

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近的生活很悶,完全沒有笑點,只好靠著回憶找回一些樂趣。

萬聖節也過了好一陣子,但到處的南瓜裝飾,讓我想起人生中非常重要的一顆巨無霸南瓜,南瓜的台語是金瓜,所以對老年人而言南瓜是個吉利的象徵吧!

GIT001.jpg 

【圖片來源】http://bid.apnec.com/zen-cart/images/gift_certificates/GIT001.jpg

某年冬天,爸媽的朋友送了一顆史上無敵最大的大南瓜,除了很重之外,體積更是大到兩手無法抱住南瓜,一個人絕對無法搬動。就這樣,我們就把南瓜放在客廳的茶几上,當擺設,就這樣一擺也擺了一兩個月吧,那一年的春節,我很可憐的因為工作的關係不能跟全家人一起外出過年,只好一人在家看家、看電視,打發無聊時間,大概是初三吧,我正坐在沙發上看電視,突然聽到一陣崩裂聲及滔滔水聲,接著是陣陣惡臭(這所有的情況幾乎發生在同一秒),我轉頭一看,我的媽呀,我不敢相信我的眼睛,一直安靜謹守本分待在客廳角落的「巨無霸南瓜」自爆了!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說我旅居海外的姊姊一家,決定讓小朋友回台灣念小學,就毅然決然搬回台灣了!但之前花了很多時間考慮要念私立小學還是公立小學,最後決定讓可瑞娜(人物前情提要:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜 )到公立小學體驗真實社會的組成,我也認為這對小朋友是正面的,讓她看看班上來自各式各樣家庭的同學,才會體認世界上有許多不同的人,學習尊重別人。

今年九月插班念小二,全家人都很擔心,怕習慣美國自由教育的她,會不會適應不良,結果..我們想太多了!這個小孩,根本早就該來念台灣小學的!以前在美國,常常因為我行我素被送進校長室,小一就打破了全校學生進校長室做多次的紀錄,結果回到台灣,很會看臉色的她,對我們說"我覺得台灣的老師好兇",本來以為他不喜歡,沒想到話鋒一轉批判"美國老師不兇,所以小朋友都不聽話!"原來嚴加管教才適合她呀!

結果開學第一星期我們每天問她下課跟誰玩,她都輕描淡寫地說"一大堆人找我玩,我都分不清誰是誰",原本以為她臭屁,沒想到第二星期她就當上了班長,人緣也太好了!我們嚇一跳,問她誰叫她選班長,她回答得很妙"班長叫我選班長"原來是上學期的班長坐在她左邊,強力支持可瑞娜成為班長,(不過他們導師也很有趣,班長任期是一個月,人人有機會當班長),現在的班長是坐在她右邊的同學,怎麼有禪讓政治的感覺?

第一次月考結束後,竟然考了個第二名,也是讓大家吃驚,結果據說現在有三個男生喜歡她。(其中兩位是坐她左邊的前任班長和坐她右邊的現任班長,小朋友的感情世界也很亂啊!)

"是愛情的喜歡"她強調。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天早上穿著好走的平底鞋上班,走著走著,覺得鞋子怪怪的,沒想到在距離公司二十公尺的地方,左腳的鞋子整個開口笑了,而且是大笑,直接開了三分之二,真的讓我舉步維艱。後來發現用拖著腳走路,才不會一直折到鞋底,就這樣拖了二十公尺,這時候才覺得跛腳的人真的好辛苦,在門口遇到同事,還以為我的腳怎麼了,就這樣硬撐到辦公室,造成我中午必須去買鞋的好藉口。

想想手邊還有幾張新光三越的禮券,不無小補,乾脆到三越去買,買了一雙PUMA的休閒鞋,結果很會賣東西的售貨員又一直告訴我買幾千現抵幾百,我就這樣淪陷了,不小心又買了不在計畫以內的外套,回到辦公室後很後悔,跟朋友告解,她竟然說了一句至理名言"消費就像行善",她說現在可以賺到錢的人很幸福,所以我讓人賺錢就是做好事,你看看,我的好友多會講話,讓我整個感到光榮,原來我消費對國家、社會、對人群有這麼大的貢獻啊,真是感人,所以大家一起來當大善人吧!


clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 好久沒有寫文章了..實在是工作太忙了!上個月底到上海出差十天,冷風颼颼,感冒至今尚未痊癒,好辛苦啊。

這次去上海全部都在工作,最後只有半天到浙江西塘去觀光,西塘也是著名的古鎮水鄉,阿湯哥曾為了「不可能的任務3」到當地去取景。

2007091512025325.jpg

【圖片來源】http://www.xitang.com.cn

導遊用非常簡潔的一句話介紹西塘「春秋的水,唐宋的鎮,明清的建築,現代的人」,一個千年古鎮經歷時間的淬鍊,塑造成今日的風貌。西塘在管理單位的保護下,還留有非常樸實的原貌(樸實也就是不太精緻的意思),不過跟周莊比起來,我可能比較喜歡西塘吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()