目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 數個週末前從對岸返國,此次出差辦理推廣活動,每天早出晚歸,人仰馬翻,但在大家努力之下,短短一週內把活動從無到有生出來,成就感不小,當然還有許多需要改進的細節,以後有經驗就知道如何處理了。

這次活動我們邀請了九族文化村的表演團體參與演出,一週來和表演團體朝夕相處,我真的好愛他們啊!這群人最小的17歲,最大的46歲,但是工作的時候非常認真、休息的時候盡情享樂,當我在擔心下一場活動安排是否順暢的時候,看見他們非常開心的唱歌、跳舞、玩團康活動,臉上永遠都是笑容,我也變得好開心,似乎天塌下來也不用怕。

所以這次呢,最大的收穫之一,就是認識這群原住民朋友,開心過生活才是王道啊!

這次完全沒空觀光,所以沒什麼照片,只有偶然在某一飯店門口看見下面這個驚人的紅布條,大陸果然是大陸啊!大到什麼比賽都有,哈哈!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從小因為家庭的關係,政黨傾向比較明顯,但我從很小很小就體認到,每個人的政黨認同都不一樣,最有趣的部分是每個人都認為自己是經過理性思考所下的判斷,某某政黨因為某某弊件、某某爛人所以絕對不能信任,而某某政黨雖然有某某弊件、某某爛人,但是因為堅持某某理想,我們一定要支持。我覺得這些推論都是合理化自己的政黨傾向而已,沒有人會承認自己是毫無道理的政黨追隨者。但我下這樣的結論並非表示我很理性,我很清高,我可以置身事外,實際上,我也認為我所傾向的政黨很鳥,不過別的政黨更鳥,所以只好含淚支持。

其實我非常尊敬某些很堅持政黨傾向的人,我相信在每個人的成長環境下,有許多事件會影響政治認同,可能被迫害了,可能被侵佔,可能被無理粗暴的對待,導致反政府,反對某政黨,支持其他政黨,我可以理解,如果我在同樣的情境下,我可能也會做出相同的選擇。但我瞧不起的是為了自己個人利益,一下支持這個黨,一下支持那個黨,永遠隨著當權派走,在人前喊得比誰都大聲,甚至狐假虎威,騙吃騙喝,真的很糟糕。更可惡的是煽動群眾的時候說一套,掌握資源的時候又做另一套,滿嘴的理想道德都是空。

這幾天台北陷入瘋狂圍城行動,已經很久遇到塞車這麼嚴重的情況了。我因為工作關係這幾天都在外奔波,小黃也都很聰明的想辦法閃開人潮,但是回家打開電視,看兩眼,就很悶地把電視關起來。我真的覺得有點丟臉,我們自以為是亞洲第一個民主共和國,結果遇到和自己立場不同的人,不但沒有基本尊重,反而是沒水準的人身攻擊,以暴力對待,我真的很難過。

看著電視上受傷的政治人物,還有慷慨激昂說自己很榮幸參與這場戰役的政客(第一次我把他也歸入了政客的類別),操弄人民情感,利用民眾的血汗,換取自己的政治利益,真是丟臉丟到家了。以前到國外,遇到大陸同學,我們總是很自豪,我們是民主國家,民眾可以表達不同的聲音,但絕對不是這種無理、暴動、不尊重他人的表現方式。

念政治的人血液裡還是有一些些感觸,嘆!希望這是本部落格one and the only one 關於政治的文章啊!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 02 Sun 2008 23:26
  • 時間

曾經那位用眼睛深深吸引我的少女

眼底深深的藍令人又愛又憐

禁不住 想呵護 有著深邃眼神的女孩

沒想到

時間 改變了 眼神

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()