目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

無意之間,某定期觀賞的部落格格主(隨裕而安:還是指明一下出處好了),轉貼了下面的文章:

以下是據說在網路爆紅,但我連聽都沒聽過的小說家九把刀,其作品遭高中生抄襲,而他在處理這一連串事情的心路歷程。九把刀的確很會運用文字,說真的,在某些地方,我感動了!

但是,最近走懷疑主義的我,不曉得九把刀是不是用動人的語言來麻醉讀者,合理化自己的行為?就像他後來在「知識份子的典型」系列提到的吳念真,吳念真的故事真的很動人,有時候我好羨慕這些人身邊怎麼有這麼多美麗感人的故事,但說故事的人真的是個值得信賴的人嗎?吳念真所言所行的出發點都是純粹的善意嗎?如果是,我真的很感動,如果不是,這種用美麗文字包裝,濫用別人感情,我會非常不齒!我想保留自己對他們的評價,因為我不確定他們是哪一種人,但故事很精彩,打發時間很不賴!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

救命啊!
我整個感性的基因又被打開了,不知道為什麼聽到這個聲音,眼淚就一直滴下來!
怎麼有這麼漂亮的小女生,才19歲,但聲音這麼美啊??
繼蔡琴後又一個觸動到心底最深層的聲音。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了向同事的老婆證明我是個健康的年輕人,週末會出去走走,不是宅在家裡的,因此一見到久違的陽光,就趕緊找同事們進行陽光少年的大湖採草莓之旅。
 


我上一次採草莓,好像是幼稚園,事隔了二十多年,根本不記得草莓要怎樣採,所以充滿著新鮮感,尤其我又愛開車,一路開到苗栗,路上也沒什麼塞,心情相當愉快!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年的春節有多濕、有多冷,我想不用我強調,這一整個待在家裡的新年假期,雖然沒有出遠門玩樂,大吃大睡也胖了不少,但總覺得整個假期下來挺開心的,應該記錄一下! 

【閱讀】
難得啊~難得,忍不住要搖頭晃腦稱讚自己一下,我已經很久很久沒看書了,竟然可以在寒冷的天氣中看書,還沒睡著,真是太了不起了!我看的是章詒和的「往事並不如煙」,好好看啊,怎麼會有人的文筆這麼好?把這些活在大時代裡的人物的涵養、學問與生活態度描寫得非常深刻,作者筆下的人物好像鮮活地站在我的眼前,陪著他們感嘆歷史的無情,又有一絲羨慕他們能經歷那學古貫今、東西合璧的關鍵年代,好久好久沒有這樣一鼓作氣看書了!看完之後又想起我的「林徽音文集」翻完附錄照片,驚嘆林徽音怎麼這麼美之後,就再也沒繼續閱讀了,這兩天再接再厲繼續讀書,古代人真的都好有學問,還精通多國語言,怎麼這麼棒啦!雖然我學問差多了,但開始閱讀之後,覺得自己也變得有點氣質了,呵呵! 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()