目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
才剛寫完上一篇妙媽系列之媽媽的記憶力,當天晚上,媽媽選擇性的記憶力馬上讓我瞠目結舌。 

話說我們母女倆正在閒扯淡,妙媽很愛把話題圍繞在我身邊有沒有任何可能的對象,為了讓我媽開心,就把一個幾乎是不太可能的人D君拿出來講。D君是個朋友,信仰相當虔誠,對朋友很好,我最近人不太舒服,他就很貼心地送藥或健康食品來,我覺得根本只是一個對朋友很好的人,但我想想還是講給我媽聽,先頂一下,讓我免於遭受媽媽看似溝通、卻根本是重複播放的疲勞轟炸。 

結果講完之後,我媽沒有驚喜之情,她說「我記得這個人啊,他住在中和,很近阿,你有機會多跟他去吃飯啊!」 

clintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我覺得最近的生活為什麼這麼無趣,一定跟我媽媽轉性了有關,她一點都不無釐頭,我好不習慣,只能靠回憶過去,為我的生活增添一絲絲的樂趣。 

媽媽的記性不太好,再度強調,她不是笨,我想她是選擇性的忘記,重要的事記得清清楚楚,但小事她200%會忘記,以下是兩則和記性有關的小故事。


clintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


【圖片來源:http://tw.news.yahoo.com/

昨天早上要去上皮拉提斯的時候,赫然發現超難等的公車(前情提要請見:紐約懷念系列:MTA Bus)正在兩個路口之前即將到站,利用公車停在紅燈前的時間,我發揮跑百米的速度,準備快跑到下一站去等車。

clintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我是一個身體非常僵硬、四肢極度不靈活的人,從小就有肩頸酸痛的問題,應該說我從來不知道什麼叫做正常的脖子,因為我的脖子永遠是酸的,所幸我在高中有一位專用按摩師CCC同學,每次看見我腰酸背痛時總會給我馬一節,真是好人啊!但這種好運到上了大學後就再也沒有了,畢竟要夠力、又按對點,還興致勃勃願意提供免費服務的人,真的不多啊!CCC我好想念你啊!

加上我後來又受到坐骨神經痛的重擊,所以我只能做一些伸展的運動,之前試過瑜珈【註】,去年開始練皮拉提斯,我也沒辦法區分到底兩者有什麼差異,至少現在不用唱印度歌曲,筋骨好像也不用太柔軟。開始上皮拉提斯已經快一年了,每週兩天,上班前先來的伸展,似乎是非常愉悅的開始,事實不然,每天要抗拒睡魔,離開被窩,爬起來去上課,就是一件很痛苦的事,加上毫無柔軟度的我每樣動作都做不到,根本就是摧毀自信心,但甜美的老師,和氣的態度,永遠鼓勵著我、不勉強我,這種不離不棄的情義,我超感動的,一定要撐下去啊!


clintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

突然想起三年前日本行。 

與姊姊一家三口在日本相聚同遊,借住在友人家,因為只有兩張單人床,我其實有坐骨神經痛的宿疾,睡在硬地板上,反而比在超軟彈簧床上舒服許多,就把床讓給她們一家三口。 

第一晚,從美國趕來會合的姊姊一家三口還有時差的問題,我才不管那麼多,倒頭就睡,可是只鋪了一層床單,真的很硬,睡睡醒醒、昏昏沈沈,這時候不知道為何一直想起日本鬼故事節目的模擬畫面【註】,心中越來越毛,就這樣一邊害怕一邊睡。

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()