目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自以為脫離矯正牙齒的生活(前情提要:我的牙套日記~謹獻給所有矯正牙齒的人),從此雲淡風清,上週去做牙齒例行檢查時,醫生說我的那一顆牙齒,好像又往回移動了。

醫生說:「按照我們去年的經驗,你的牙齒很健康(醫生也太會說話了,明明就是矯正失敗嘛~),所以簡便的方式可能沒辦法處理,這一次我們要採用更強力的方式。」 

我心中的OS :「等等,我又還沒說我要矯正。」想起去年悲慘的生活,我不要啊!

clintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近正苦無有趣的蠢事可分享,結果就在剛剛,在這個撿來的颱風假的晚上九點多,我又做了件鳥事! 

話說友人因工作關係即將可以見到莫文蔚,我拜託友人幫我要簽名,但她也因工作異常忙碌的關係沒空去買CD,所以在這風小雨更小的颱風夜,我賭颱風天不會拖吊違規停車,我自告奮勇去買CD,準備送到友人家。 

一到了公館的唱片行,因為還是有點擔心暫停在紅線的愛車,一副很了的樣子直接走到櫃臺對店員說:

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好,我錯了,明明上一篇(請見:最近為什麼這麼忙之答案就在花蓮!)就說要記錄一些花蓮行的小趣事,沒想到又拖拖拉拉搞到現在,趕緊趁頭腦還有記憶的時候快點趕工吧。 

【租車五四三】
話說五月底那次去花蓮,因為只有我和友人H兩人,為了安全起見,找了規模比較大的格上租車,雖然價格貴一點,不過租車人的最高賠償上限1萬元,算是非常有保障。

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近為什麼這麼忙呢?一切都是跟上週末去花蓮有關,對!我又去花蓮了,花蓮只能說美到爆啊!所以出發前要先處理公私瑣事,出發回來後也要追趕落後進度,就這樣瞎忙,終於今天比較有空了。 不能免俗來個行程流水帳:
第一天
太魯閣號抵花蓮-租車-七星潭海鮮上岸餐廳午餐-太魯閣國家公園砂卡礑步道-市區小吃-海岸風光-後湖水月民宿-自強夜市覓食

 

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說剪了新髮型,就讓我想起從小就有很多千奇百怪的髮型,從小,是指幼稚園開始,小時候爸媽很忙,所以幾乎天天在鄰居M媽媽家混,就是這樣跟M媽媽的女兒Megumi(以下簡稱MM)一起長大,感情如膠似漆,也因此才有機會認MM的小壯丁當我的乾兒子,為什麼要花這一段鋪陳呢?小學以前的階段,我跟MM可說是髮型的雙胞胎,只要MM綁蜈蚣頭,我一定也是蜈蚣頭,連橡皮筋還是髮帶的顏色都一模一樣;還有MM燙成貴賓狗,我當然是更大號的貴賓狗,更不要說剪成馬桶蓋、綁兩個辮子…等各種造型了,我們真的是一模一樣。 

回想起小時候,怎麼這麼容易聽人宰割阿,一點都不會反抗,好像也沒多喜歡自己的髮型,但人家說好看,就傻傻地相信好看(ㄟ,這好像跟年紀無關阿,現在好像也是這樣),逆來順受。最記得小時候去燙頭髮,那時候還沒有冷燙的技術,是用非常非常恐怖的方式燙頭髮,先用鐵夾子把頭髮一捲一捲夾好,然後上燙髮劑,躺在橘色熱水袋上,熱水就超恐怖地淋在頭髮上,就聽到「滋~滋~」的聲音,有一道江浙還是上海名菜「炒鱔糊」,最後一道程序,總是到餐桌上,打開煮好的鱔糊上面放滿蔥薑蒜,最後用熱油從鱔糊上淋下去,就會有香噴噴的熱氣,以及「滋~滋~」的聲音,我想我很小就瞭解「炒鱔糊」的作法,靈感可能就是從燙頭髮而來,只是裝鱔糊的盤子,變成我的頭皮而已。 

但隨著上國中,在那個有髮禁的時代,髮型自然受到許多限制,但我可能是從小奇奇怪怪的髮型變換不斷,所以一直覺得清湯掛麵很不帶勁,試圖要在平淡中偷偷改變,所以也是常來個彈性燙,騙老師我有自然捲,直到升高三的暑假有一次,媽媽那位利用超膨髮型讓我媽迅速增高8公分的設計師,不小心誤以為我是她平均年齡六十歲的客人之一,把我燙成一個歐巴桑捲捲頭,我當場嚇到,這不是我導師的頭嗎?但我一開始不屈不撓,還肖想矇混過關,果然從一進校門開始就被大家指指點點,還被老師狂電,才心不甘情不願地去洗直,但那一天令人驚駭的造型,已經為我贏得「安全帽」的美名了。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()