目前日期文章:200706 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
端午連假和我的知青同伴們一起去看法國萌荷舞團 (Compagnie Montalvo - Hervieu)的演出,讓我一掃對現代舞的恐懼感(相關文章請見:藝文第四彈~德國狂潮之莎夏˙瓦茲《肉體Körper》),經過了許多的驚嚇和震撼,終於,有一個現代舞團的表演讓我這麼開心及愉快! 


【圖片來源】國立中正文化中心http://www.ntch.edu.tw/pro/20th/theclassic20_dance_0614-17.htm#Master

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子整理房間,發現我小四的作文簿,童言童語好不俏皮!其中有一篇是「媽媽學英文」,文中我的媽媽積極向上,認真學習,文末我說我也要像我的媽媽一樣,努力學英文,真是太可愛了! 

我的媽媽真的很上進,熱愛學英文,轉眼二十年過去了,每天睡前都要拿英文書起來看一下,原因是只要一看英文書,兩秒內立刻昏睡,而且熟睡到會打呼的那種,這不代表我媽懈怠懶惰,其實我真正想表達的是應該沒有人比我媽更愛學英文了。 

話說她在六十歲的那年夏天,勇敢地參加遊學團,去夏威夷州立大學附設語言課程NICE Program學英文。事實上前一年我才去過相同的課程,我媽非常想去,問我如果她也去相同的課程可不可行,一方面我覺得課程還不錯,一方面我覺得我媽根本不可能去,就隨口推薦她去了一下。沒想到,我媽下定決心,拋下我爸,而且不願意住在我定居在夏威夷的姊姊家,而要跟遊學團的青年學生們住在宿舍,專心地學習英文,重溫學生生活。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

我沒想過有一天我的部落格會被悄悄話佔據。 

我也沒想過有一天我的部落格單日瀏覽人次會破百,好,我知道這沒什麼了不起,但更有趣的是我推測這158的瀏覽人次大概有80%都是當天密集重複拜訪的網友(我做過實驗了,版主自己登入不會計入瀏覽人次,真的不是我灌水啊!),我懷疑根本就只有10人左右積極拜訪,窺探悄悄話的進度。 

我想這一切的起因都是神秘嘉賓Kyle先生,我跟Kyle先生素昧平生,他可能可以從我的部落格推測我的個性,但我完完全全不認識他,他不是我安排的暗樁啦!在Kyle看似虛無飄渺又充滿哲理的留言裡,為我這個總是用著通俗語言傳達可笑蠢事的部落格,增添了許多光彩,也留下許多謎團。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

原本打算在端午節寫篇應景文,結果整個懶,拖到端午節都快要過一個星期了,本想讓船過水無痕,但看著今日午餐的粽子,還是忍不住跟大家分享我對粽子的熱愛!今年我「只」吃了十顆粽子,可說是破紀錄地少啊。 

想當年,我人生中最輝煌的一頁,應該是在數年前的端午前後所創,一人吃了約七十顆粽子,更精確衡量是四大串(我不確定是六十個還是八十個,那就取中間數吧!) 

那一年,端午節前全家出國兩星期,只有我一人因課業必須留在台灣,媽媽貼心地包了五大串粽子,告訴我可以慢慢吃,沒想到我以非常穩定每天六顆的速度(也就是早餐兩顆、午餐兩顆、晚餐再來兩顆),持續地蠶食冰箱裡的粽子,等家人返抵國門的時候,媽媽才非常驚恐地發現粽子只剩一串。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

約莫兩週前loony”試探性”地問我要不要跟她去爬玉山,沒錯,真的是玉山!是台灣第一高峰,高達3952公尺的玉山!不禁懷疑我是不是自以為跟loony很熟,其實根本感情不好,按常理判斷,我這個懶惰散漫、完全不動、更別說健行爬山,總是拿椎間盤突出當藉口的OL,怎麼可能去爬山,更別說玉山了? 


【圖片來源】http://shell.world-net.co.nz/~tatungse/images/Taiwan/Uio-Mountain.jpg

clintw 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

遠來的床真是太舒服了,第三天若不是為了要趕上早餐最後供應時間,根本不會起床吧!悠閒地吃吃喝喝、到逛逛遠來的週邊設施、辦理退房、整裝出發,摸一摸竟也十一點多了,第三天的重頭戲是開車自由行。 

我們從遠來沿著台十一線(海岸線)一路往南奔馳,天氣很好,海景超棒,心情超High!飆到石梯坪的路標在眼前出現,才發現我早就過頭了,於是趕緊迴轉找到光豐公路(連接豐濱和光復的橫貫線)朝著台九線(縱谷線)前進,這時候天色漸漸陰暗,等我們到了光復就開始下起雨來,不過實在是遠離台北心情超開心,即使下雨,也絲毫不減遊興! 

光復一定要去糖廠吃冰的,連我在觀光局工作的友人都說當地人強烈推薦去糖廠吃冰。到了糖廠賣冰的櫃臺,有點愣住,一堆密密麻麻的號碼,有各種冰的組合,舉例來說一號是紅豆加牛奶,二號是芋頭加牛奶,三號是清冰棒…(這是模擬,因為我忘記真正的菜單是怎樣組合)大概有二三十種,問題是我找不到我想要的紅豆加芋頭,只好到小窗口詢問,我可以不可以要吃紅豆加芋頭?得到否定的答案,他們只賣組合餐,不可以抽換商品,一定要按照他們的組合。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

花蓮行第二天,因為前一個晚上和許久未見的H聊到半夜三點,加上我們的太魯閣觀光巴士半日遊早上11:15才發車,就睡得稍微爽了點,可能到十點多才起床吧。到了樓下,民宿主人準備了四樣小菜配稀飯外,還煎了蛋餅一人一個,還不錯啦!我個人認為這樣的價格(1200/週六晚)有這樣的地理位置、房間擺設、早餐供應,是沒什麼風景可以看,不過方便、乾淨,我覺得還不錯喔! 

11:15到了觀光巴士的集合點,略等了兩位遲到的旅客,司機說遇到假日,車子不夠,所以商借一台專門招待日本客人的小巴,厚,坐下來膝蓋都不會碰到前面的座椅,好寬敞啊!一位笑容很可愛、非常有熱誠,但專業素養還有進步空間的年輕導遊小姐帶領我們進入太魯閣的世界,導遊小姐一開始就說,「不好意思!今天車上有兩名外國乘客,請大家忍受我的poor English」還挺幽默的,我萬萬沒料到整趟旅程的介紹都非常有幽默感,例如:

「接下來,我們到了太魯閣旅客服務中心,請大家go bathroom!」 

clintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

好,我知道,按照這樣寫花蓮行(整體行程請見:花蓮啊花蓮系列一:三天兩夜完美懶人遊)的速度,腦中的記憶很快就會消失殆盡,我知錯了。 

第一天到了花蓮,就先到車站旁的旅客服務中心拿地圖,親切的服務員給了我們一堆地圖,還告訴我們晚上八點十分在噴水池旁有現場表演,雖然她對花蓮的路似乎不太熟(她說我們的民宿要坐十五分鐘的計程車才會到,明明後來我們用走的五分鐘就到了),但還是很熱心啦。 

一到我們預定的民宿-旅行者之家,乾乾淨淨,印象很好,匆匆放了行李,就要趕到第一站七星潭。結果民宿主人的朋友正好要去機場附近,就順便帶我們去,免了計程車資,真是太有人情味了,而且到了七星潭還下車,告訴我們觀光路線,帶我們去租腳踏車,真的讓人感動啊! 七星潭的海邊讓人心曠神怡,真的就是開心,騎著腳踏車,覺得自己很像大學生,雖然很熱,但迎面而來的風,整個就是自在,果然是人人推薦的好景點,讚!

clintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

花蓮遊記(前情提要:花蓮啊花蓮系列一:三天兩夜完美懶人遊)拖延了一陣,主要原因在於我不知道要怎樣下手。是按照吃、住、玩來分類?還是依時間順序記錄?拖到我的熱情有點消逝,才驚覺不能再拖了。那就先從記憶最深刻的吃吃喝喝篇聊起。 

我出發前蒐集了不少資料,一方面從朋友那邊得到不少資訊(謝謝貼心的子淇),一方面從部落格【註】列印了一些食記,印歸印,我倒沒有計畫每一間都要拜訪,主要是我對花蓮市區一點都不熟,空有一些地址,但不知道哪幾家比較接近,要怎樣規劃路線,索性就不計畫,準備邊走邊看。神奇的是,命運之神總是會引導我們到小吃或餐廳附近,我看到路名,好像有點印象,就拿出列印的資料一查,就會赫然發現,我之前蒐集的小吃就在幾步之遙。 

舉例來說,在市區走一走竟然發現大名鼎鼎的海埔蚵仔煎,看見攤子前滿滿的蚵仔,唾液就開始分泌,在客滿狀態下,決定跟別的客人併桌,才要坐下來,老闆就說還要等20分鐘,既然從台北千里迢迢來了,也不在乎這20分鐘。

clintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()