目前日期文章:200705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前PO文抱怨找不到遊伴(請見:人生啊之找不到-遊伴篇),結果才沒幾天就找到好友H(之前根本其實曾想過找她,實在是她的工作太忙太忙,幾乎完全不可能有時間跟我出去玩,所以放棄,沒想到命運的安排,她主動跟我說想透透氣,老天真是待我不薄!)H也是個可積極、可懶散、配合度超高的好ㄎㄚ,昨天剛結束三天兩夜的花蓮開心之旅,好山好水在H的陪伴下,整個加分到破表啊! 

聽說這個週末台北熱翻了,花蓮雖然也很熱,但下午都會變成陰天,陽光不那麼炙人,還算舒適,而最後一天的午後更下起了傾盆大雨,也許是遠離台北的我們非常放鬆,心情一點都不受影響,照樣High到不行! 

可惜因為天氣、還有相機老舊的關係,照片的效果相當差,沒辦法和大家分享,不過我已經把美麗的畫面都記在腦海,我想我應該很快會再度拜訪花蓮吧。以前就說過我是個很不會寫遊記和食記的人,永遠只會說「好好玩喔!」或「好好吃喔!」,寫得不好,請大家包涵啊! 

clintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

剛剛遇到一件離奇的事,讓我不得不在繁忙工作中抽個幾分鐘快速記錄下來。剛剛接到一通推銷的電話,雖沒有荷X銀行般死纏爛打(前情提要請見:引爆火氣的荷X銀行安家立業專案),但整個莫名! 

SP:CY小姐您好,我這裡是春X酒店,冒昧請問您是否單身? 

CY:是。(實在太錯愕有人劈頭問這種問題,實在太好奇她想幹嘛,才會照實回答啊!) 

clintw 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

母親節晚上去餐廳吃了一頓貴的,要強調是貴的,而不是好的,這樣的品質和這樣的價格不成比例,實在是太貴了,唉!大出血!誰叫一年只有一次母親節呢?還是讓人削一下吧! 

回到家整個意志潰散,覺得很需要來杯提神的,又往以前打工的咖啡店前進,才踏進門,就看見門口黑板上寫著「孝親熱拿鐵」斗大的字,一旁的插圖畫著戴瓜皮帽的孝子恭敬獻給梳著髮髻的老母一杯熱飲,好感人的一幅畫面啊!整個古典到不行! 

才踏進店裡,果然店長就說來杯孝親熱拿鐵吧!硬是做了一杯孝親熱拿鐵如下, 

clintw 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

週六晚和媽媽、哥哥、嫂嫂、阿姨(爸爸留在家照顧孫子、孫女,祖孫三人大解放、玩瘋了!)等一行人前往欣賞鳳飛飛世界巡迴演唱會。本來只是告訴我媽演唱會的消息,嫂嫂就快樂的承攬了買票的工作,我以為沒我的事了,沒想到直到當天下午才知道有我的份。我其實還挺喜歡老歌的,認真想想,我還看過歐陽菲菲、費玉清的演唱會咧,只是鳳飛飛的歌我還真的不熟,怕會無聊,不過既然是母親節,也要展現熱情相挺的樣子。

 
【圖片來源】http://www.fongfeifei.com.tw/

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近很想出去玩,真的很想。 

原本和loony計畫一起去花蓮,結果loony因為不要臉的老闆積欠薪水,從三月至今的薪水尚未入帳,本來想先幫她出,但她堅持「不借錢去玩」的原則,所以確定無法成行。 

很認真思考找遊伴的問題,赫然發現有錢、有閒又合得來的遊伴還真難找。K沒假,她說本月除非老闆掛掉或客戶往生才有機會請假,話講得這麼絕,我不敢妄想真有這麼巧的機會;b待業甚久,撐到戶頭已剩下200元,雖然似乎工作有著落,但情況不明,我不敢刺激她,連問都不敢問;吳哥窟遊伴C妹目前在海峽對岸奮鬥打拼;另一位攝影師友人更是滯美不歸,消失無蹤。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

最近有點忙,一直沒辦法po文章,真是對我的粉絲們(自以為人山人海狀)深感抱歉! 

其實還是有點忙,但先來極短篇墊檔一下,話說上週日是我哥女兒五歲生日(人物介紹請見:新品發表:孩子們的嘉言錄+行為紀實),興高采烈之餘,祖孫三代一同前往喜來登地下一樓的比薩屋Pizza House歡渡妹妹的生日,如果是長期收看我部落格的人都知道,我媽是個健康養生媽(詳情請見:妙媽極短篇第二彈:驚悚食物篇~媽媽愛心特製早餐妙媽極短篇第五彈:恐怖食物加強版),我要說的是,健康養生媽到了義大利餐廳,硬是逼著廚師生出了菜單上沒有的健康養生燙青菜,我想我們家應該是Pizza House開天闢地以來,第一桌嚐到燙青菜的客人。 

沒錯,明明菜單上就有沙拉,還有水果、凱薩、油醋沙拉等不同菜色,我媽偏認為沙拉的菜量不夠,她的理論是「一盤沙拉裡的葉子拿個水”薩” (水煮的台語發音)一下只剩一口,根本不夠每個人一餐青菜的攝取量」,於是硬逼著廚師生出了偉大發明『義式燙青菜』。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

礙於一些關鍵人事物不能點破,我知道這一篇很多人可能看不懂、也猜不透我在說什麼,不過我真的很想記錄我的感嘆,所以如果你討厭沒頭沒腦的文章時,請跳過這一篇吧! 

我最近晚上還去上課,我打死都不會告訴你們我上什麼課,只能說這是一個天大秘密。一般人可能覺得我根本不需要去上這個課,甚至還有人以為我可以當老師,但只有我自己最清楚,我非常需要上課來加強我這部分的能力,並刺激自己不停地練習,才能符合別人對我的期待。 

已經上了快一個月,其實這門課跟我的期待有一點出入,不過卻有許多意外的收穫,例如自信心的快速攀升,我對自己的程度一直感到很自卑,沒想到老師和同學都不吝稱讚,讓我覺得我好像程度還不錯;還有自以為返老還童,故意揹個雙肩背包,穿個夾腳拖鞋,自以為走清新的學院風,一直等著大學生來跟我要電話,好!我知道我想太多了!請不要留言攻擊我,我知錯! 

clintw 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()