目前日期文章:200704 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說我的小雞得到大迴響(前情提要:我的童年寵物系列一:小雞),既然是系列,當然是有一就有二,小雞進了我姑姑的肚子沒多久,有人送我們一對鸚鵡,小CY在失去人生中第一隻寵物「小雞」後,自然把所有的愛都轉移到鸚鵡身上。

其實在動筆前,很認真地在網路搜尋童年記憶中的那對紅鸚鵡,到底是什麼品種?我記得一對小小的,紅色的,很可愛的鸚鵡,住在豪華的金色大籠子裡。只是我找不到,有紅色鸚鵡的圖片,但都是金剛鸚鵡那種超大型的,一點也不像我印象中小小的鸚鵡,所以沒辦法給大家更多的線索了。 

而這對鸚鵡也如同小雞一樣,沒有名字,就叫做「鸚鵡」,雖然有兩隻,才六歲的小CY,也沒想到要分辨誰是誰,一律叫鸚鵡。小CY的小腦袋瓜兒裡,覺得鸚鵡都是會講話的,身為老么且與哥哥姊姊年紀相差甚遠的小CY,很希望有弟弟或妹妹,很想要有人可以聽我講話,寂寞的小CY每天放學回家都迫不及待地講話給鸚鵡聽,順便教牠們說話。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

已經有一段時間不看電視了,即使打開電視也只看不用大腦的「小氣大財神」或「開運萬事通」(原「開運鑑定團」),畢竟這種節目無論何時切入都可以接得上,即使忘了收看,也不會覺得可惜。 

星期二開運萬事通的星座專題是『一生一定要和他/她談一次戀愛的星座』,看太陽和金星,女生星座前三名依序是(1)射手女(2)天蠍女(3)雙子女。原因是射手女出外像公主、回家像僕人,既可帶出門,回家又會照顧男人;天蠍女一旦她真正付出感情,將會排除萬難,願意為另一半放棄一切,全心付出;雙子女則是很開心會搞笑,為另一半帶來無窮歡樂。 

結果我的太陽和金星就囊括了前兩名,而各位看官自己評斷一下,雙子女會有我好笑嗎?結論就是,一不小心我就得了個大滿貫,我根本就是個極品啊,整個都驕傲了起來。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨日上班時同事從MSN傳來一連結,點進去突然出現一張張無碼裸照,原來是出現在上週社會新聞(前黑澀會美眉容X在無名的隱藏相簿被破解,自拍裸照外流)的關鍵相簿網址,其實非常驚訝這個相簿竟然還沒被移除,而且真的人人可看,重點是照片真的非常火辣(嗯..當然跟各位男士們流傳的A片、A圖沒得比啦,但在一般網站上可以看到這樣的水準,人要知足了啦!)。 

首先,先傳給我已離職的同事兼學長甲男,他喜歡這些會動的、不會動的清涼影像早是眾所皆知,尤其最近老婆生孩子,想必日子非常苦悶,來點年輕美眉補眼睛也不錯,我想,大家一定覺得我太貼心了,其實,我只是想從中撈點好處,公司有些報告我生不出來,想要ㄠ甲男幫我寫,用青春的胴體換兩篇報告簡直是輕而易舉啊,果然順利成交。 

接著給隔壁的理財冠軍妹妹(理財冠軍妹妹的相關事蹟請見:拋開羞恥心之銀行ATM領錢記)看,妹妹的評語是「眼睛好大喔」!我覺得女生就是女生,這種清涼裸照在眼前,還從臉開始看,拜託喔~誰在看眼睛啦!好吧,總算對身材開始評價「胸部好大喔,好噁心!」唉!果然不懂啊,男人們看到這種照片,當然是身材比例越畸形的越好,胸超大腰超細,臉不要像如花就可以了。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

清明節回鄉下掃墓,舅舅帶我們去看他新養的羊群,準備養大了賣給賣羊肉爐的店家,舅舅非常得意五天前生的小羊已經可以到處跑了,黑色小羊真的超可愛,舅舅特別疼,每天晚上都帶回家去住,簡直當狗養,小羊一點都不怕人,逗趣的模樣不禁讓我回想起我小時候的寵物。 

小朋友應該多多少少都養過寵物,我家養過不少動物,但真正第一次完完全全屬於我的寵物,是一隻雞。因為我年紀太小,沒有想到要幫雞取名字,所以我都叫牠「小雞」。小雞的由來是,我幼稚園的時候一直吵著我媽說我要養寵物,我媽被我吵到受不了,就請舅舅從山上抓一隻小雞給我養。 

「小雞耶~」可以想像一個年僅五歲的CY眼裡發出的光芒,小腦袋瓜兒裡正幻想著一隻毛茸茸的黃色小雞,可以捧在手心、可能還需要燈泡為牠取暖。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天,愛車擦傷了,我的心如刀割。 

一切都起因於我分心,為什麼分心呢?我媽前幾天去做了眼睛手術,這兩天都戴著眼罩,我出門前跟她說一聲的時候,她的臉臭臭的,我問她哪裡不開心,她又不說,就這樣開車的時候,心裡一直在想媽媽可能是哪裡不舒服,還是哪裡不高興,心不在焉的結果就是轉彎的時候刮到愛車,聽到聲音的時候,我簡直是萬念俱灰,但困在小巷中,也不方便停下來檢查,等我終於停下來,看一下愛車,在右方後座門邊有幾道刮痕(板金應該一塊就可以搞定),只是傷痕很明顯,只要去開右後方的門就會看到刮痕。 

想到我的愛車才從車廠全身美容回來,煥然一新,好多人坐我的車都稱讚我的愛車有新車的味道,沒想到完美無缺的外觀只維持了兩三個星期就不行了,心好酸啊。從刮到那一刻起,我整個人就渾身不對勁,心情很差,雖然繼續按原計畫去接友人J,一起去探望我的乾女兒Megan,但整個心情就是差。在乾女兒家混了也快兩小時,再送J回家,最後回家洗澡,直到睡前躺在床上,我都一直心情差。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在拜訪精神病院時,一個訪客問院長:「如何知道一個精神病患者是否已經可以出院了?」 

院長說:「我們會將一個浴缸放滿水,然後提供一個湯匙 ,一個茶杯,和一個水桶給某個病人,然後叫他把浴缸的水弄掉。」 

「噢,我了解了! 」這個訪客說:「一個正常人會選擇用水桶,因為它比湯匙和茶杯都來得大。 」 

clintw 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這兩天公司的電腦重灌,實在是整個公司的病毒太嚴重了,幾乎是人人中木馬,於是資管人員疲於奔命幫90%電腦重灌的同時,想到了一個什麼影子系統,讓我們每天重開機電腦會還原到最初的狀態,對於我們這種不懂電腦的人來說,簡單一句,就是重新開機就是重灌一次的意思。 

聽起來很簡單明瞭,而且再也不用擔心木馬,因為每天都會重新來一遍。今天一開機發現,昨天下載過的程式,什麼JAVA、Active X,今天全都不見了;而昨天刪掉的檔案、我的最愛,今天又全跑出來了。重新下載了一次、也全都刪除了一次,但想到明天又要重來時,充滿著一種無力感。可能你覺得沒什麼大不了,讓我再具體一點,我每天MSN的暱稱、顯示圖片都要重新選擇、表情符號會全部不見,這種淡淡的苦澀,應該常用MSN的人都會懂吧! 


clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天嫂嫂跟我們玩了一個心理測驗。讓我們用「自己」、「兔子」、「鑰匙」和「一座橋」,編成一個故事。 

嫂嫂是從報紙影劇版上看來的,好像是張韶涵玩過說很準。如果想玩的人現在趕快想一下,用這幾個東西編一個小故事。 很難理解嗎?舉例來說:

張韶涵的故事是,「我身上帶著鑰匙,走進森林,結果森林裡到處都是兔子,走過一座橋,身邊還是很多兔子。」 

clintw 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

明明我還沒結婚、還沒生小孩,但用兒孫滿堂來形容我,真的一點兒也不為過啊! 

我知道硬要說自己是"俏"乾媽,會被很多人批判,但乾媽這兩字好老,我一定要加點變化才行。什麼時候變得這麼有母愛,我真的一點概念也沒有。小孩突然四面八方冒出來,整個暴增,而且大家都叫我乾媽。 

事情的一開始,可能是我對於自己有沒有機會結婚生小孩這件事感到焦慮,雖然過去七八年來,我媽一直積極地替我相親(請參考相親路上我和你 (11)系列),但至今對結婚這件事仍前途茫茫,八字沒一撇。於是乎,我和我姐出現下列對話: 

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



週六晚間和我的文藝女青友人們,一起去欣賞了2007台北V-Day公益演出「陰道獨白The Vagina Monologues」。 

其實是我發起要看這個表演的,一日在等紅燈的時候,看見一台公車呼嘯而過,巨幅的車體廣告,斗大的字「陰道獨白」。第一個念頭懷疑自己有沒有看錯,第二個念頭突然聯想起來當年在紐約唸書時,我的美國同學跟我推薦過一部跟陰道有關的表演。當時的對話好像是這樣的: 

clintw 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()