目前日期文章:200609 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近有個朋友J剛考完GMAT,申請學校的惡夢正要展開!雖然很不願意回想當年可怕的經驗,不過為了普渡眾生,還是提醒她一些重點,其中最重要的黃金定律:「申請文件千萬不要拖到Deadline當天寄到!」 

申請學校有很多重點實在懶得重複,但這條黃金定律真的一條就夠了,我和我朋友的經驗顯示,人總是愛拖,永遠都喜歡拖到最後一刻,自以為在Deadline前寄到即可!

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

應觀眾要求,特闢媽媽專欄,我媽的一舉一動向來是我和朋友茶餘飯後「健腸整胃助消化」的好話題,搞到後來,我媽比我更受歡迎,雖然只有少數人見過她廬山真面目,但人人都想一親芳澤。 

媽媽很矮,只有150公分,非常嬌小可愛!不過平常靠著吹著八公分高的髮型,和三吋高跟鞋,偽裝得頗好,只有在家自己洗頭還沒去給髮型師造型、然後穿著拖鞋的時候。才會顯現她真正的身高。我常常跟她抱抱的時候,都忍不住對她說 

「你怎麼這麼矮!」 

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

教師節到了,嗯~這一篇不好笑! 

老師實在影響學生的人格發展甚鉅,真是個很神聖的職業,不是場面話!一日和朋友聊天時,赫然發現人人都曾遇過很變態、心理不健全的老師,當年無邪的心靈都受到大小不一的創傷。我也有個影響我一生的老師,當年我媽在幫我心理輔導時,還要我特別感謝這位老師。我怎麼都想不透,這麼神經質的老師,我幹嘛感謝她?現在才真的瞭解,原來媽媽的含意是社會上到處都是變態的人,這位老師提早讓我體認世態炎涼、人心難測,提早開始提防別人,以致於後來比較少受到變態人士的暗箭,故事要從頭說起… 

話說國二的時候,謝老師(化名)接我們的班導師和數學老師(馬賽克處理),上完第一節課就特別問我們全班適不適應她的教法,當時的小朋友哪會有什麼意見?當然是一陣沈默,老師不甘心地一一點名詢問,點到我的時候,我就說 

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

某日,嫂嫂帶著小朋友去散步,回家之後,很興奮地向我們說 

「我剛剛做了一件好事喔!」 

「帶小朋友走在路上的時候,有一個日本人問我『淡江大學怎麼走?』」 

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前陣子換了新工作,其實是回鍋,所以跟同事都頗熟,每天上班都心情很好。但近來和同事深入交換意見後,受到嚴重打擊,原來大家都在理財啊! 

尤其是辦公室裡年紀最小的小妹妹,竟然是股票、基金、外匯、定存無役不與,最近還積極觀察黃金市場,準備隨時朝黃金條塊進攻,雖然不見得各筆投資都是大條的,但從她徹底執行分散風險的理財原則,就知道我這個理財白癡,實在起步太晚、遠遠落後。 

我活到這麼老,竟然呆呆的把錢都砸在一輛車上(請見:愛車系列最終回:Only Focus),明明不是有錢人,卻要搞小開的氣魄(明明我的車也不是名車,硬要牽拖小開)。但是現在要來理財,存款不夠、本錢就不夠,根本變不出什麼花樣來。 差點羞愧到想把愛車賣掉,換成現金來理財,幸虧我的同事們拉住我,要我不要太衝動,想來想去只好在現有的戶頭裡找錢。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



上次應觀眾要求,特別寫了篇消暑小品(請見:無間道番外篇之大安森林公園毋須辯),雖然天氣漸漸涼了,再來另一段妙聽聞吧!

某酷暑的午後,我和媽媽一起搭計程車回家。司機先生穿著BVD的汗衫和短褲,表情很酷。車子本來在等紅燈,當號誌燈變成綠色,前面的駕駛絲毫沒有開動的跡象,我們的司機先生就按了喇叭,而且是警告意味極度濃厚的那種加長型喇叭聲。

clintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

話說含淚告別舊愛Neon後(請見:Neon~好一輛假跑車!),對第二天即將迎回的新歡Focus充滿期待,頓時可體諒前男友和我分手後,馬上交新女友的複雜心情,雖然不捨舊愛,但新歡總是最美! 



選擇Focus,是經過哥哥的極力推薦。從外型、性能、價位綜合評量,實在是一時之選。雖然一開始曾經被Mazda的馬3給迷惑,不過賣車的勢利樣令人超起反感,不但沒展示車可看,也不願意安排試車,以為只要拼命跟我說很搶手,我就會把錢掏出來買,又不是路邊攤~另一方面,覺得馬3的造型很帥,實在是輛經典的把馬車,有人開馬3來把我,我可能馬上就淪陷,但我自己都欠人把,還開輛把馬車,那怎麼得了?於是深思之後,還是我的Focus雀屏中選! 

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自幼就以話多聞名,打從開始上學就常因上課講話被老師罰站,話多到一直給人口齒很伶俐的假象。終於有一天,慘劇發生… 

記得國二那一年的國語文競賽,沒人願意參加,老師索性用指派,多話的我竟然被派去參加即席演講比賽。其實我是起來外強中乾的沒信心小孩,光是想到要臨時準備講稿,然後上台演講,就嚇到兩腿發軟。但老師一直不停地給我心理建設

「你只要像跟同學講話一樣,敘述一件事就好了,你一定沒問題!」 

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上週朋友半夜因為腸胃炎送到急診室,住了兩天,跟我批評起急診室的服務與收費,突然想起自己在紐約急診室奇遇記,回味一下以資紀念。 

唸完第一年的暑假,在學校找到一個可抵實習的爽差,每週上班三天,休四天,正好讓在學期中絲毫無法喘息的我,好好享受紐約的夏天,甚至在網站找Last Minute 的便宜機票,美國各地跑透透!除了四處旅遊外,和幾個留在紐約的朋友也常常舉辦夏日晚風的Party,非常愜意。 

一日,朋友決定來個火鍋大會,雖然大熱天吃火鍋的心態很可議,一時也沒想太多,我很自然的攬下準備材料的大業。醬料向來是好吃火鍋關鍵中的關鍵,而蔥花、蒜末、辣椒更是缺一不可,於是下午在家就先開始洗洗切切,沒想到切蔥花的時候,慘劇發生,切到我的小指頂端,加上台灣名產士林菜刀果然鋒利無比,幾乎把小指頂端的肉切斷,只剩一點皮肉連在一起,當場血流如柱(其實到底為什麼會切到小指,至今仍是個謎,切菜意外通常犧牲的都是食指,哪有人切到小指的?又不是擺蓮花指的姿勢?) 

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒想到,我也有這麼一天!



都幾歲人了,竟然被醫師宣佈要矯正牙齒,而且只矯正一顆。小時候一直以牙齒整齊為自豪,曾經有一位爸爸是牙醫的同學問我有沒有矯正過牙齒,害我不禁驕傲地回答「我的貝齒可是渾然天成啊!」

clintw 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()