目前日期文章:200607 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

應觀眾要求,天氣太熱,需要一些消暑小品,從善如流。 

大安森林公園內不准遛狗、不准騎腳踏車的規定一直都矗立在公園入口,可是公園內大小狗及腳踏車之多,會讓人懷疑這些規定是整人遊戲的幌子,只有號呆如我才會遵守。 

clintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 
圖片來源:http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?t=movie&id=1709

週五晚和友人Be一起去看邁阿密風雲,事前完全沒看過廣告,也沒先check劇情,只知道是以前著名的警匪影集所改編而成(影集的男主角是不是唐強生啊?)反正認為警匪動作片必會來點大爆破或鬥毆的劇情,感覺是暑假熱門院線片,一定有大場面,希望用血腥和暴力一掃我和be工作上的陰霾。

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


【圖解】這張圖片是Cafe' Lalo的首頁,註明了出處應該不會違反著作權吧~第一次去朝聖的時候,買了一件以這張圖片為主題的T-shirt!

下面這封信是回答朋友詢問我紐約哪裡好吃好玩,隨便粗淺地介紹一下我最愛的紐約,蒐集這些餐廳網站也是花了一段時間,覺得可能對想去紐約玩的人有點小幫助,索性Po上來,有空會針對其中幾家好好介紹!

clintw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


什麼時候開始對食物有莫名的執著已不可考,只知道對美食的渴望永遠勝過對身材線條的堅持,為服務大眾,特開闢"人人都是食神"系列,把我快樂吃、痛快吃和繼續吃的樣子全部紀錄下來,歡迎收看!

昨天晚上十點鐘,不小心又轉到了料理東西軍節目,我的老天爺~不知為什麼我選擇的食物十有八九會被撤收,其實就算我選對了也吃不到,卻常常還是會隨著來賓搖頭嘆息、扼腕不已!

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本篇文章引用自此
最近真是受夠了,開車收聽的各大廣播電台不停地輪番提醒我『情人節快到了!』

很想派偵探去調查每天愛在電台點歌的那些匿名聽眾是真有其人,還是幕後工作人員胡謅出來的?怎麼會有這麼多人愛把肉麻情話透過廣播傳來傳去?怎麼保證你想傳話的對象一定聽得到?

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


我說我英文差(請見 歸國學人的苦衷:英文的迷思),其實很多人不相信,除了我是典型的留美學人外,跟我念的是所謂的"長春藤名校"有關,這個長春藤常常捆得得我喘不過氣來,不過靠著我吉人自有天相以及急中生智的小聰明,還是能混到文憑,不過這一切都要從頭說起。 

其實我從小就有異於常人深厚的英文造詣,這我承認,從幼稚園就跟著哥、姊的英文家教屁股後面學(哥、姊分別比我大10歲和8歲,當時都是國中生),想當年幼稚園的孩童還不流行學英文,只要家裡有客人來,我就會出場朗誦一段沒人聽得懂的文章,或唱一首不知所云的英文歌應景,大人們會制式地拍手叫好直呼我是『英文神童』。

clintw 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

網拍是一種癮吧!不管是買東西或賣東西,幾個月前開始我的網拍生涯後,就徹底改變了我甚至整家人的生活習慣。

三個月前開始當賣家,從拍照到刊登一直到成交,都是一大家子茶餘飯後的話題。原因是我的網拍是全家參與性極高之活動,照片中戴戒指的是哥,穿百褶裙的是嫂,露肩洋裝的辣妹是姊,穿星巴克圍裙的是媽,自己則是手環的模特兒,而拍完照寫商品敘述時更是琢磨再三,要念給大家聽,等全數點頭無異議通過後,才能保證詼諧幽默又扣人心弦,我想連我小時候參加徵文比賽都沒這麼用心,常常一件商品要花我三四十分鐘才能達到讓人看了就會心一笑的效果。上次有個買家說,他是無意間逛到我的賣場,發現我的商品敘述很有趣<�註>,他是硬找東西下標買的,也真是太捧場了,果然認真寫敘述的策略沒錯!

商品刊登之後,無論是上班下班絕對每三分鐘監看是否有人發問,展現超快的回應速度,甚至常常去搜尋類似商品的價格,以免我的商品乏人問津,在這樣全神貫注的經營下,只要有任何一件商品成交。全家人都開心得不得了,即使是一個69元的手機吊飾,還是像中樂透頭獎般欣喜。常常家人的問候語都變成”今天又賣出幾樣?”

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一切要從今天下午去城市舞台看屏風表演班之莎姆雷特狂潮版開始說起...

光看演員名單擺出李國修,郭子乾,樊光耀,薛志正,黃嘉千,鍾欣凌,杜詩梅,夏克立等堅強陣容,DM上寫著"1992年演出迄今,共計演出87場次,超過10萬5千人觀賞人次,這麼好笑,你還在等什麼?" 加上網路口碑好評不斷,實在吸引力太大,在找不到伴的狀況下仍決定單槍匹馬前往。

clintw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

歷年教育統計看來,台灣留學生仍以英語系國家為求學首選大宗,相信學成歸國的留學生必定會遭遇被人當成"人形翻譯機"的困境,因為普羅大眾總以為歸國學人英文必定呱呱叫,只要是ABC拼出來的生字,我們一定要懂!只要是電話的另一端是講英文,我們一定能接!

大家真的不了解,留學生在國外吃苦兩年,英文精進的程度絕對令人失望(以前幻想只要在美國躺在家裡兩年,英文就會自動變好)。我個人最精通的莫過於和Bagel店的老墨、街頭轉角的巴基斯坦餐車老闆或者是路邊賣海報的老黑鬼扯,但我的能力僅限於點菜、問他們生意好不好,或能不能便宜一點這種搭訕伎倆。

應該這麼說,留學英文一定會進步,以我為例,以前不敢開口講,因為開口前總要自行文法check一百遍,等我要說出口的時候,話題早就遠遠不知跳到哪一個星球去了,但經過蹲兩年,不得不講,只要掌握必殺絕技"拋開羞恥心",就可以過關斬將!

clintw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

常收到朋友轉來的部落格連結,原本都是看看、笑笑、傻傻地混過去,今天受到酪梨壽司(請見歸國學人 )的精神感召,總算是克服心防,決定把我十餘載人生(開始耍心機)的壓箱寶都翻出來,讓大家笑到膀胱無力、肚子肌肉抽筋,是我最大的鼓勵!

想當年(不經意透露年代久遠)剛回國的時候,我不但沒有壽司小姐的高貴氣質可以一眼就識破是歸國學人,甚至被友人懷疑消失的兩年是躲到南部去騙吃騙喝,要不然怎麼會歸國後的談吐不是像其他留學生一樣講話摻英文,反而是摻台語?面對這樣的質疑,只能苦笑,誰叫他們不瞭解轟動留學生圈的唯一消遣是得來不易的"鐵獅玉玲瓏DVD"?

面對這樣的評論,我一則以喜,一則以憂,喜的是對台客有著無法自拔迷戀的我一點都不會生氣,甚至覺得是恭維;而憂的是,不曉得爸媽對於"白花花的銀子送給老美,女兒卻變成一個不折不扣的台妹"之事將作何感想?不過,我將秉持著發揚台灣文化的精神,一直台到天荒地老!

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()